суббота, 28 января 2012 г.

Горбачев предлагает референдум

Не совсем понятно, что это ? Старческий маразм или что-то иное. Вот не сидится старику дома, все на улицу тянет ! Или это его просят сказать люди, которым он не может отказать ? Озвучивает некую идею, обсуждения которой хотят добиться некие силы.

Учитываю биографию Горбачева и его участие в уничтожении СССР, понятно, какие это силы, но что это им даст ? Здесь и сейчас? А вопрос, который г-н Горбачев рекомендует вынести на референдум звучит немного странно
М.Горбачев отмечает, что "референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа". По мнению политика, на народное голосование можно вынести один вопрос: "Поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы "самодержавие" и гарантировали народовластие?".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/01/2012/635226.shtml

Внешне это выглядит немного нелепо, но вот если копнуть глубже, то можно заметить, что это изменение формата государства. Превращение его из президентской республики - в парламентскую.  УглУбленье, так сказать, демократии.

И все бы хорошо, но вот только под словом "демократия" спонсоры Горбачева понимают несколько иное, чем понимает большинство народа в России. Если это удар по будущему президенту, читай ВВП, то какой-то очень уж "отложенный", но цель просматривается достаточно четко! Хотя есть и еще другие цели, но вот так сразу не распознать !

ИМХО
Отправить комментарий