вторник, 31 января 2012 г.

"Раскалившийся телефон" г-жи Клинтон и судьба Сирии.

Ряд западных стран с помощью дипломатии попытаются проложить дорогу для решения так называемой "сирийской проблемы", которому препятствует Москва. Накануне голосования в Совете Безопасности ООН по новому проекту резолюции по Сирии партнеры пытаются убедить Россию поддержать документ, предусматривающий отставку президента Башара Асада и фактически дающий добро на проведение военной операции.
Москва, памятуя о том, как ее почти год назад "обманули" с помощью похожей резолюции по Ливии, не спешит поддаваться на уговоры. В США уверяют, что в этот раз войны не будет, просто надо остановить кровопролитие, и всячески стараются договориться с упрямой Москвой. В ход идут и увещевания, и выражение солидарности. Между тем госсекретарь США уже сутки "не слезает с телефона", пытаясь дозвониться до российского коллеги Сергея Лаврова - безуспешно.

Во вторник, 31 января, в Совбезе ООН состоится голосование по проекту сирийской резолюции, предложенному на минувшей неделе западными странами совместно с Лигой арабских государств. Несмотря на ясно обозначенную позицию России, сразу заявившей о неприемлемости требований, изложенных в документе, США продолжают настаивать на принятии проекта. Во вторник в ход пойдет тяжелая артиллерия, отмечает Reuters: делегацию США возглавит госсекретарь Хиллари Клинтон, Францию будет представлять министр иностранных дел Ален Жюппе, от Великобритании прибудет министр иностранных дел Уильям Хейг.
 http://www.newsru.com/world/31jan2012/unsc.html

Для меня всегда было загадкой - почему власть в Кремле так болезненно реагирует на то, что происходит в Сирии. Тут явно какая-то тайна ! Но разгадки у меня - нет, только предположения. Странно и то, что и РПЦ так же готова забыть напрочь все заповеди и принять участие с автоматами в руках по защите Сирии ! Но - почему ? Что там такое спрятано ?

Как знать, может судьба России решается сегодня в Сирии, а от нас это тщательно скрывают ?
Отправить комментарий