четверг, 5 января 2012 г.

Скрестить ежа и ужа !

Безысходность и понимание того, что некие самозванцы, ринувшиеся на переговоры с властью отнюдь не представляют народ, а скорее представляют интересы Запада на этих  переговорах,  толкает некоторых новоявленных лидеров, нутром понимающих эту незатейливую истину, на весьма экстравагантные высказывания и призывы. Вот и Удальцов решил скрестить ежа и ужа, вот только бы у него километры колючей проволоки не получились бы, а то ведь там и до вышек с пулеметами - полшага осталось !


Принимать решения и вести переговоры с властью от имени участников декабрьских митингов должны координационные центры, которые необходимо создать в Москве и других городах, считает координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, накануне вышедший на свободу из-под ареста, который длился с первых чисел декабря.

"Гражданско-политическое движение, которое сейчас пошло в Москве, в других крупных городах - "За честные выборы" условно его назовем, хотя сейчас выдвигаются более широкие требования несистемной оппозиции - надо немножко структурировать, потому что сейчас каждый тянет свою сторону", - сказал Удальцов в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, стихийная организация митинга в следующий раз может не получиться. "Я предлагаю постепенно, но не затягивать сильно, и в Москве, и в других городах создавать координационные структуры, чтобы там весь спектр был представлен: и оппозиция всех течений, и гражданские силы, и творческая интеллигенция, деятели культуры. Можно провести опрос в интернете, кого люди хотят видеть в этих координационных структурах. Можно частично применить метод делегирования, чтобы было пропорционально представлено все это сообщество", - сказал координатор "Левого фронта".
Удальцов считает необходимым совместить все идеи, озвученные организаторами и участниками декабрьских митингов, в частности предложения о создании Ассоциации избирателей, Гражданского комитета.

Как отмечает газета, шпионская деятельность - это в основном диверсии, а не сбор информации, как мы видим в фильмах. И эффективный способ диверсии в отношении концепции или понятия состоит в том, чтобы воспользоваться ее названием, изменив содержание. Например, многие деспоты из стран третьего мира использовали термин "демократический" в названиях своих политических партий.
Путин провозглашает "демократию" - то, за что выступают протестующие в Москве, - но очевидно, что движение лишено реальной власти. Так, российское руководство не позволило либеральной прозападной Партии народной свободы даже зарегистрироваться в качестве легитимной избирательной альтернативы, говорится в статье.
Применяя прием, взятый непосредственно из "Искусства войны" Сунь Цзы - библии военных и шпионских стратегий, Путин использует против своих оппонентов присущую им неорганизованность, отмечает автор. Когда протестующие попросили встретиться с Путиным, чтобы обсудить свои проблемы, он ответил, что не может этого сделать, так как не знает, чего именно они хотят и кто из них обладает истинным авторитетом.
интересно девки пляшут, а что, на митингах звучали призыви к переговорам ? может я что-то пропустил ?

а вот и диагноз
Между тем в Сети на волне декабрьских протестов появился призыв к новому митингу на Болотной площади в Москве 8 января. Однако анонимные авторы воззвания, лейтмотив которого - "Достали!", сразу же подчеркивают: "Мы - не те, кто там был до нас, хотя власть дала нам только это место. Место - то же. Люди - другие. Просто нас достало, что с нами заигрывают и хотят нами управлять те, кто нас же и использует".
 http://www.newsru.com/russia/05jan2012/udaltcov_plan.html

порадовало, что авторы статьи знакомы с трактатом великого китайского полководца - Сунь цзы, но, их трактовка действий властей все же не совсем верна.

Народ таки понял, что его - дурачат и .... задумался. Это обнадеживает, но времени уже не осталось!

как нас учил дедушка Ленин - что бы объединиться нужно сначала решительно размежеваться, и именно в этой стадии мы сейчас и находимся !
Отправить комментарий