понедельник, 9 января 2012 г.

И это русские - беспробудные пьяницы ?

Члены британского парламента рекомендовали жителям страны не пить алкоголь как минимум два дня в неделю, сообщается в докладе комитета по науке и технологии палаты общин парламента Великобритании.
Авторы доклада считают, что безопасные суточные лимиты алкоголя способны ввести людей в заблуждение и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья.
Большинство британцев знает об официальных рекомендациях, касающихся количества алкоголя, которое можно употреблять, однако возникают трудности с определением безопасной дозы того или иного алкогольного напитка, передает Би-би-си.
Согласно существующим нормам, введенным 25 лет назад, мужчина за неделю может выпить 21 дозу алкоголя, а женщина – 14 доз. Алкогольная доза в Великобритании составляет (в пересчете) 10 мл чистого спирта.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/01/2012/632754.shtml

Боюсь, что 5 дней в неделю не пьют в России даже в каком-нибудь медвежьем углу. Правда, если уж начинаю пить, то меры - не знают ! Так что это еще вопрос, кто больший пьяница, русский мужик и офисный клерк в Лондонском Сити !
Отправить комментарий