вторник, 17 января 2012 г.

Мораль и политика

В полном соответствии с пожеланием ВВП рассматривать не персоналии политиков а их программы, как то озаботился найти в предвыборных речах кандидатов на первую табуретку именно это слово - "мораль". Пока не нашел ни у одного, все очень много говорят о законах и ни слова о морали ! Понимаю, что рассуждения о морали не совсем естественны для политиков, в силу  их профессии, да и народ ждет слов о морали скорее не от них, а от служителей культа ! Но тем не мене, очень хотелось бы услышать от кандидатов не только то, какие законы они собираются принять, а и то, чем они будут руководствоваться в написании этих законов ! Услышать что либо о соотношении "закона" и "морали", что либо о соблюдении "естественного права".

Вопрос, на мой взгляд - отнюдь не праздный.

Нынешняя система общественных отношений изуродована до чрезвычайности и ее надо как-то приводить в соответствие с потребностями человека. Создавать гармоничное, а не только и не столько "правовое" общество. Но политики хранят упорное молчание на эту тему.

Справедливости ради стоит отметить, что хоть что-то на эту тему сказал ВВП, в своей "программе", напомню

"Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа. Возрождению и укреплению этих ценностей мы будем всемерно содействовать через развитие культуры, сотрудничество с традиционными религиозными конфессиями."

понятно, что выделенное мною жирным мне явно не нравится, но хоть пара слов о некой духовности, пусть и дежурная мантра, и совсем в не в ожидаемом народе контексте, но хоть что-то !

http://285600208.livejournal.com/62436.html

 
Отправить комментарий