среда, 18 января 2012 г.

Зюганов спасает Россию ?

Если предположить, что дедушка Зю всю свою жизнь ждал этого часа, то этот час - наступил. Как это ни смешно, но именно от его действий сейчас многое зависит, в т.ч. изберется ли Путин на третий срок. Для начала немного вчерашних новостей

"Партии "Справедливая Россия" и КПРФ приняли решение о том, что их представители официально войдут в состав оргкомитета митингов "За честные выборы", ближайший из которых запланирован на 4 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Справедливая Россия" наделила полномочиями заместителя руководителя фракции Геннадия Гудкова, а коммунисты - депутата Госдумы Евгения Даровина. Эсеры также решили поддержать аналогичные оргкомитеты в других регионах России.

Кроме того, отмечает "Интерфакс", депутат Госдумы от КПРФ Виктор Пешков и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков вошли в состав гражданского комитета по подготовке протестных акций, созданного по инициативе движения "Левый фронт".

http://lenta.ru/news/2012/01/17/zavybory/

Эсеры тут ни пришей-ни пристегни, а вот коммунисты - да, теперь от них многое зависит, на мой взгляд. Суть в том, как мне представляется, что судьба второго тура и третьего срока будет решаться в "России посадской", в деревнях и селах. И именно от того как поработает дедушка Зю теперь зависит, изберется ли ВВП в первом туре, и каков будет расклад во втором. Альянс "рассерженных городских" и "посадских" вполне может диктовать свою волю, что следует из прикидочных раскладов по голосам. Дело лишь в том, захочет ли дедушка Зю стать "техническим" президентом.

Но так или иначе, от полной безнадеги и стороцентной определенности мы переходим к некой интриге. Да и очень интересно будет посмотреть, как рассерженные и коммунисты вместе проведут митинг-шествие 4 февраля. Учитывая дисциплинированность электората последних, если будет дана партийная установка, то рекорд Сахарова может быть перекрыт, и ВВП, лучше будет не медлить с отречением. Только вот хотят ли этого коммунисты, мы и увидим, какие они союзники и каковы их планы. Совсем скурвились или что-то осталось ?

http://285600208.livejournal.com/63396.html
Отправить комментарий