четверг, 26 января 2012 г.

Не все так грустно, веселые новости о грузинском авианосце !

Веселые в смысле - прикольные !
Как стало известно из осведомленных источников Интерфакса, нынешний очередной скандал в Грузии, который вот-вот перерастет в очередную революцию, вызван нецелевым использованием средств государственного бюджета. Стремясь насолить России и отомстить за поражение в Абхазии, президент Саакашвилли, приказал перекупить у Франции авианосец, который планировала приобрести Россия для своего ВМФ.



   5 марта 2009 года, при переходе в Грузию, авианосец был атакован ракетными катерами сомалийских пиратов и потоплен тремя ракетами израильского производства типа "Ишегуда-Кфир-4АА". (Смотри фотографии). Более месяца руководству Грузии удалось скрывать факт потопления авианосца, пока сомалийские пираты, отчаявшиеся ждать выкуп за захваченных в плен грузинских моряков, не опубликовали фотографии потопления авианосца в Интернете.
   Авианосец "Эммануэль Арсан" ( смотри фото вверху) был приобретен у Франции за 8,5 миллиардов евро. Он относился к новому классу кораблей типа "Маршал Пэтэн". Его водоизмещение - 97 тысяч тонн, длина - 290 метров, скорость 31 узел. На его борту может базироваться авиационная группировка из 56 самолетов и 13 вертолетов. От атак противника его защищают 4 спаренных пусковых установки ЗРК "Пэтриот", а также 4 шестиствольные артиллерийские 30-мм установки типа "Одалиска". Экипаж корабля - 943 человека.
http://samlib.ru/t/tonina_o_i/saak_028.shtml

 Нефигасе ! Грузия купила авианосец ? Да еще тот, который собиралась купить РФ ? В первый раз слышу ! Но - забавно ! У сомалийских пиратов скоро атомные подводные лодки появятся !

Розыгрыш ! (Утка)
Отправить комментарий