понедельник, 16 января 2012 г.

"Оборзевшие" бесы завыли !

Можно подумать, что они (бесы) знать ничего раньше не знали о понятии "аффелированные лица" и закона не читали. ВВП всего-то попросил их при нарушении закона проявлять хоть какое-то минимальное уважение к последнему, но это оказалось почти катастрофой !

Как все запущеноооо !

newsru.com пишет:

Требование правительства по раскрытию бенефициаров контрагентов госкомпаний грозит коллапсом в целом ряде отраслей. Например, железнодорожники и энергетики разослали сотням тысяч грузоотправителей и потребителей запросы об их владельцах под угрозой разрыва контрактов. Госкомпании, их клиенты и юристы говорят о незаконности подобных требований, но не видят выхода из ситуации, указывает "Коммерсант".

После совещания правительство обязало все госкомпании и госбанки до февраля раскрыть бенефициаров своих контрагентов, а до 10 января - отчитаться о доходах руководителей и их родственников. Было также предписано разорвать контракты с контрагентами, не пожелавшими раскрыться, а новые контракты заключать только при раскрытии бенефициаров.

Теперь руководители нескольких энергетических госкомпаний намерены в течение двух недель сформировать единую позицию о раскрытии информации, сообщили "Ведомости". Они хотят получить четкие критерии, по которым будут определяться "пределы раскрытия информации".

http://www.newsru.com/finance/16jan2012/oborzeli_3.html


говоря по русски бесы просят оставить им хоть чуть-чуть, так сказать, "детишкам на молочишко". Т.е. закон оно конечно - закон, но давайте будем его нарушать, обещаем не сильно борзеть !. Забавная страна Рассея !

и там же

Обязательное раскрытие бенефициаров может противоречить антимонопольному законодательству - частные компании, по сути, будут обязаны раскрывать структуру собственности, чтобы воспользоваться услугами монополий, считает управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат. Выставлять контрагентам дополнительные условия за услуги монополии не могут, например, РЖД обязана перевезти оплаченный груз.

мне вот интересно, а в какой именно части МОЖЕТ противоречить ? И что значит МОЖЕТ ? может - да, а может и нет ?

http://285600208.livejournal.com/61288.html
Отправить комментарий