четверг, 19 января 2012 г.

Те же яйца только в профиль !

Возвращаясь к госдолгу США, который кстати уже превысил 100% ВВП. Мы уже и подзабыли эту тему, но как и все хорошее в этой жизни, лимит госдолга очень скоро будет исчерпан, и в Конгрессе уже начались новые дебаты, но пока об этом (тссссссс !) говорить пока не принято ! Пока нужно Европу мочить !

Ну и что же в Конгрессе ?

Новости США, Вашингтон. В среду, 18-го января, члены Палаты представителей Конгресса США проголосовали против роста лимита государственного долга на 1,2 триллиона долларов. Дебаты по данному вопросу продолжались около трех часов. На голосование 239 конгрессменов проголосовали против повышения госдолга, а 176 – за, информирует «Биржевой лидер».

Решение о повышении лимита вступит в силу в конце января 2012 года. Сенат, где большинство мест имеют демократы, против повышения потолка госдолга голосовать не намерен. Важно отметить, что у президента Барака Обамы сохраняется право вето, что может быть дополнительной гарантией вступления закона в силу.

Летом прошлого года переговоры между администрацией президента и Палатой представителей по поводу повышения лимита госдолга оказались на грани краха. Однако в последний момент республиканцы и президентская администрация все же смогли договориться. Но политический кризис привел к тому, что агентство Standard & Poor's лишило США максимального кредитного рейтинга.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008102063.html


 пока что такие новости можно найти только на подобных, сугубо-специализированных сайтах для биржевиков. Однако - готовимся, достижение потолка лимита госдолга США - неизбежно и начнется вторая серия мыльной оперы - "Америка скоро объявит дефолт". Но пока что это еще только первые раскаты грома и далекие зарницы. Еще эмбарго против Ирана даже не ввели !
Отправить комментарий