воскресенье, 15 января 2012 г.

Как будут считать голоса на выборах президента

Вернее, на каком участке я прогнозирую подтасовки и фальсификации.

Если на прошлых думских выборах они тупо подтасовывали голоса на участках, то теперь, когда стало понятно, что это легко проверяется с помощью дедушки Гаусса, то фальсификации должны переместиться в другое место. Я планирую, что теперь фальсификации будут в системе ГАС Выборы. Там их отловить будет гораздо сложнее, поскольку тогда нужно будет организовывать "параллельный" ЦИК, а в компьютере, имея доступ, можно творить что угодно. Правда надо пригласить доцента физико-математических наук для консультаций, иначе и здесь - отловят и носом ткнут. А на эту мысль меня навел следующий факт. Не знай-не знай сам не проверял, потому поверю на слово :

В голосованиях на сайте кандидата в президенты РВ Владимира Путина putin2012 нашли неполадки - они не совсем "народные", а за негативные предложения проголосовать сложнее.
Вскоре после запуска сайт кандидата в президенты упал из-за неожиданной нагрузки (как заявили в Кремле), а когда вернулся онлайн, предложения об отставке получили совсем другой рейтинг популярности, чем в первые часы работы.
Тестировавший сервис голосования пришел к выводу, что изменение рейтинга не было одномоментным: и в настоящее время проще сместить рейтинг идей с позитивным рейтингом, чем с негативным (а его получили все предложения об отставке премьера). В статье на Habrahabr рассказывается о тестировании "голосовалки" на двух различных предложениях - с негативным рейтингом и без него. Для предложения "Льготный кредит для многодетных на покупку жилья от государства" рейтинг исправно рос с числом голосов, отданных "роботом" за него. А на голосование "Предлагаю уйти в отставку!" 500 "роботизированных" голосов не оказали никакого влияния.
 http://www.newsru.com/russia/15jan2012/putin2012.html

Но и народ наш не лыком шит и не пальцем деланный и, думаю, что разгадает все фокусы волшебника Чурова ! И уже к этому готовится, хакеров в России больше чем в Китае !

Отправить комментарий