четверг, 26 января 2012 г.

Нада же ! В США за фальсификацию выборов сажают на электрический стул !

Эсеры выдвинули инициативу перевести деяние под названием "фальсификация итогов голосования" в категорию тяжких.

...............
«Справедливая Россия» предлагает удвоить максимальные тюремные сроки за фальсификацию итогов выборов — с 4 до 8 лет. Фракция партии внесла соответствующий законопроект в Госдуму. Коллеги в парламенте и эксперты “Ъ” сомневаются, что эта мера поможет избежать нарушений на выборах. Они считают, что сначала должна заработать норма закона, которая уже существует.
В ЛДПР инициативу «Справедливой России» поддержали. «Хорошая идея, мы ее поддерживаем, но есть один нюанс. И исполнительная и судебная власть сегодня находится в одних руках. Поэтому исполнять этот законопроект будет некому. Сами себя они наказывать не будут»,— считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. А вот в КПРФ, скорее всего, справороссов не подержат. «Недавно мы выходили с инициативой увеличить срок до 15 лет и приравнять фальсификацию к государственным преступлениям, но «Справедливая Россия» тогда нас не поддержала. Сейчас они просто решили попиариться перед выборами»,— считает глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, отметивший, что в США фальсификация прекратился только после того как нескольких глав избиркомом сожгли на электрическом стуле.
В «Единой России», напротив, считают наказание достаточным. «Лично мне странно, почему Миронов не предложил за фальсификацию выборов расстрел. В то же время мы знаем, что лидер эсэров предлагает освободить людей, которые украли у граждан миллиардеры рублей. Если я не ошибаюсь, то за непреднамеренное убийство у нас дают семь лет. Но ведь важно не само наказание, а его неотвратимость. Поэтому четыре года даже больше чем достаточно»,— заявил “Ъ” глава рабочей группы «Единой России» по мониторингу нарушений Руслан Гаттаров. 
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1858880
 Данное утверждение, про электрический стул, оставим на совести господина Соловьева, но вот бедный господин Чуров, от таких заявлений, наверное зябко поеживается. Вообще, похоже, судьба этого человека - трагична, Шекспир позавидовал бы, наверное такому сюжету. Это ж какая внутренняя борьба между долгом и желаниями, какие страсти! Но г-н Чуров, пока еще жив и при должности ! Шекспиру придется подождать развязки сюжета !
Отправить комментарий