воскресенье, 15 января 2012 г.

А что делать с ЭТИМИ выборами ?

Если с предыдущими все было понятно - просто игнорировать и как минимум дать власти с разбегу "напороться" на фальсификации, от которых к тому моменту они явно отказаться еще не могли, то вот что с выборами Президента делать у меня лично однозначного ответа нет. Если честно, то пока сижу размышляю, давайте размышлять вместе, а пока как некая отправная точка для размышлений - цитата :

Тогда есть предложение прийти и проголосовать за кого угодно, только не за Путина. Но "кто угодно" - это известно кто. От этих людей неожиданностей ждать не приходится. Во-вторых, по данным опросов рейтинг Путина колеблется от 38 до 44 процентов. Для прохождения во второй тур это гарантия, для победы в первом туре - лишь немного "бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования", и 50 процентов плюс один голос в кармане. То есть решать, выходить ему во второй тур или решить все в первом - будет сам Путин.
И есть такая устойчивая информация из разных источников, что как раз победы в первом туре Путин и опасается - ведь после 4 марта будет и пятое, и шестое... И легитимность избранного таким образом Путина будет не выше мубараковой, а печальный пример Каддафи и вовсе заставляет национального лидера ерзать на стуле. Неприятно.
Второй тур, конечно, это как-то не по-путински, как-то неопределенно. Но зато победа в "тяжелой борьбе" у надежного как колхозный трактор Зюганова, который обычно поздравляет победителя, не дожидаясь итогов от ЦИК, позволит освятить все последующие 12 лет... В общем, Париж стоит мессы, а Кремль - второго тура.
И вот при варианте второго тура для оппозиции в законе есть очень перспективный ход:
"Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы Президента Российской Федерации не состоявшимися в одном из следующих случаев:
2) если в соответствии с пунктом 5 "статьи 77" настоящего Федерального закона голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании."
В переводе на русский-человеческий это значит, что если во втором туре один из кандидатов сошел с дистанции, то в бюллетене фактически появляется графа "против всех", поскольку всех-то - всего один. И вот если "против" этого одного проголосует больше, чем "за" - свободен, выборы не состоялись.
 http://forum-msk.org/material/politic/8107302.html

 И вот все было бы здорово, только автор сам в последующих размышлениях указывает на "ахиллесову пяту" данной тактики. С кем договариваться и возможен ли вообще такой договор ?

Пока что договариваться некому и не скем, только вот ситуация меняется просто на глазах и не исключено, что уже завтра будет кому и будет с кем договариваться. Мало того, может вдруг оказаться, что даже уже есть кому эту тактику претворять в жизнь. Поэтому пока ответа на вопрос - нет, будем следить за событиями и развитием идей.

а рейтинги - штука весьма забавная, сегодня столько, а завтра и пол-столько уже не будет !
Отправить комментарий