суббота, 21 января 2012 г.

Тезисы к съезду "Общего дела"

Выкладываю по просьбе Управы, документ - огромный, но очень интересный !! Лишним явно не будет ! с 282-й статьей организаторы - дружат, поэтому выкладываю без опаски.

............................................................

Тезисы являются рабочим материалом. Их можно обсуждать, дополнять, корректировать, отвергать. Вы можете уже сейчас подготовить свои замечания, дополнения.

Во время съезда, тезисы в том виде, в котором их примет съезд, становятся программной базой движения.

Во время съезда, планируется предпринять мозговые штурмы по направлениям:

- экономика

- внутренняя политика, правоохранительная система

- роль государственной системы

- земельный вопрос

- международные отношения



Будут также приниматься

- обращение к гражданам России

- обращения к соседним народам



Общественное движение
«Общее Дело»
( рабочее название).

Проект тезисов
К учредительному съезду движения
г. Москва

Русский народ вправе быть счастливым - ПОРА ЖИТЬ!

(Инициатором создания движения, выступает редакция просветительского ресурса Агентство русской информации – ARI.RU )

Движение «Общее дело» строит свою работа на принципах законности и гражданской ответственности. Движение для достижении своих целей действует исходя из возможностей и прав гражданского общества.

Идейная платформа на которой строится движение «Общее дело».

Идейные течения, которые бытовали в России, требовали геройски умереть за идею – мы выдвигаем другое требование, СЧАСТЛИВО ЖИТЬ ЗА ИДЕЮ! Мы утверждаем, Пора жить! - это и есть русская национальная идея. (В понятие русский народ, мы вкладываем самое широкое понимание, - это все те люди кто осознаёт себя русскими, люди ощущающие себя частью русского мира. Люди, которые искренне, добровольно, могут сказать друг другу МЫ.)

Наши предки, через тяготы и лишения, в многотысячелетней борьбе, сохранили и приумножили наши земли, а наши небесные покровители сохранили наш народ. Мы обладаем огромной территорией, неисчерпаемыми природными ресурсами, мы способный, трудолюбивый народ. Но мы растратили много сил в бессмысленной борьбе, в которую нас вовлекали режимы, волею судеб захватившие власть над нами. Мы стали утрачивать свою жизненную силу, которая казалась неисчерпаемой. Нас заставили стесняться простых человеческих желаний, стесняться стремлению быть счастливыми. Наш народ утратил жажду жизни и начал угасать. Нас призывают опять что-то строить и подождать. В то время нашими богатствами щедро оделяют кого угодно, кроме нас. Мы оказались чужими на празднике жизни вокруг. Настала пора вырваться из бега в чужом колесе, настала пора самим воспользоваться дарами своей земли, пора работать на себя, любить и щедро оделять себя, пора становится богатым и счастливым народом, пора просыпаться – ПОРА ЖИТЬ!

Поэтому, главная и основополагающая задача – создание условий для процветания русского народа, в целом, на основе свободы, справедливости, безопасности, и равных возможностей для каждого, в частности. Движение ставит задачу способствовать достижению этих целей.
Для этого, мы предлагаем 7 принципов, 2 основы, 12 главных мер.

7 принципов

Принципы, их 7 (пока), на которых базируется реализация этих целей, следующие:

- демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах
- справедливость опирающаяся в первую очередь на дух правды и законности
- ограничение вмешательства государства в личную и хозяйственную жизнь граждан
- соблюдение международно признанных прав человека
- свободный рынок, свобода экономической деятельности
- свобода слова, свобода митингов, собраний, политических партий
- свобода совести


Все принципы имеют для нас смысл, и наполняются жизнью, только при опоре на духовный ареал русского народа. Во-первых, это проистекает из права наследования, а во-вторых, мы считаем, что невозможно создать суверенное сообщество людей, каким является государство, опираясь просто на какие-то правила и бумаги. Невозможно заставить людей любить и ценить друг друга, без ощущения духовной и природной общности. Невозможно людей заставить соблюдать правила и нормы, проникшись к этим правилам душой, если окружающие им чужды и безразличны. Ощущение и осознание принадлежности к природному, духовному и историческому сообществу, есть подлинная основа любого государства.

2 основы

Для гарантий прав и перспектив русского народа, мы считаем необходимым:

1. Государство русского народа
- Оформление государства русского народа, который является исторической и современной основой государственности в России.
2. Государство для человека
-Утверждения принципа государство для человека, а не человек для государства

12 главных мер

С точки зрения механизма ограничивающего подавление человека государством, следующие меры:

- Полное снятие налогового бремени с экономической деятельности граждан
- Отмена экономических барьеров – сертификатов, пошлин, лицензий и прочих препятствий
- Переход природной ренты, за нефть, газ, ископаемые и т.д. под прямой контроль граждан
- Массовое передача земель под частное жилищное строительство граждан
- Массовая передача земель под малые и средние предприятия
- Развитие малой инфраструктуры – дорог, линий электропередач для жилищного и производственного строительства граждан.
- Вместо рабовладельческой «армии», создание контрактного войска профессионалов военного дела
- Правоохранительная система полностью подотчётна гражданам и специальным Советам граждан.
- Судьи избираются гражданами, содержаться на прямые налоги граждан и отделены от всех других государственных институтов
- Наука, кроме необходимых для безопасности страны исследований, существует на заработки от практических результатов исследований.
- Культура, кроме того, что можно назвать национальным достоянием, существует на собственные доходы.
- Медицина и образование строится не на росте затрат, а на достижении практических результатов здоровья народа и реальных знаний.

Комментарии к кратким тезисам

В области государственного строительства

Построение государства русского народа, который является исторической и современной основой государственности. ( Мы уже объясняли не раз, русское государство, - это подход который исходит не из принципов моноэтничности или мифической «чистоты» народа, а в первую очередь из принципов реального содержания, историчности и отказа от империй, как формы подавления и угнетения русского и других народов. В этом государстве смогут и будут жить люди других народов, которые будут стоять плечом к плечу с русскими, в труде, в радости, и если нужно, в битве.) Мы вправе иметь свой дом на этой планете, на земле, которую считаем своей, как это делают другие народы – испанцы, японцы, греки, немцы и многие другие народы, государства которых представляют подавляющее число стран-членов ООН. Чтобы каждый русский человек на земле, знал, что у него есть дом, в котором его всегда ждут. Пора жить!

Те народы, которые хотят с нами жить, вправе иметь свою автономию, свои дома под нашей общей крышей. Другие, если не хотят, есть такая возможность, и это не угрожает нам, вправе жить отдельно.

Государство для человека, а не человек для государства

Мы хотим строить не государство ради государства (то есть для чиновников), а государство для людей. Государство, в его нынешнем виде, доставшееся нам от СССР, под разными предлогами мешает жить нашему народу в целом, другим народам, и каждому гражданину в отдельности. Государство сегодня, инструмент в руках различных групп и индивидов, для вмешательства в экономическую и личную жизнь граждан. Мы создадим государство, которое не будет мешать людям жить, и где любое вмешательство чиновников, в хозяйственную или личную жизнь граждан (под видом выполнения государственных функций) будет уголовно наказуемым преступлением. Всякое вмешательство в жизнь и хозяйственную деятельность граждан, не связанное с обеспечением прав и реальной (а не выдуманной) безопасности других граждан, должно быть запрещено.



Основы внутренней политика

Снятие налогового бремени

Налоговая система существует для сбора средств на содержания госаппарата и необходимых для существования государства структур. Однако, сегодня в России, налоги используются для кормления сонмищ ворья. Страна задавлена налогами, которые не дают развиваться производству. А огромные, высосанные из народа средства, разбазариваются неэффективным госаппаратом. В то же время, у России столько природных богатств, что даже части природной ренты вполне хватит для содержания разумного и эффективного аппарата. Поэтому целесообразна вообще отмена налогов в стране, для предприятий, и взимание нескольких прямых и небольших сборов с граждан - на содержание судебного аппарата и центрального государственного аппарата. Сборов, которые чисто символически обозначали бы зависимость этих структур от народа. Отмена налогового бремени даст увеличение реальных доходов населения в 1,5-2 раза. Это в свою очередь стимулирует рост внутреннего спроса и соответственно рост экономики.

Доходы от природной ренты

Доходы от природной ренты, которыми сегодня распоряжается кучка чиновников и присваивает кучка дельцов, переходит в исключительное, прямое управление граждан. Природная рента не может быть присвоена никем, потому что принадлежит не только актуальному, но и будущим поколениям.

Отмена экономических барьеров

Сегодня очень много и очень многие говорят про «защиту отечественного производителя». В теории в этой идее ничего плохого нет, но на практике «защита отечественного производителя» подразумевает под собой защиту способов кормления государственного аппарата. Ни один современный товар не производится в одной стране, те или иные комплектующие должны поступать из-за рубежа. И на границе их уже с нетерпением ждут граждане в погонах и с ложками. Цена на комплектующие таким образом растёт, от чего первым страдает тот самый «отечественный производитель». А дальше страдания перетекают на отечественного покупателя. Поэтому мы никаких производителей не будем поддерживать. Мы будем поддерживать отечественного покупателя, по максимуму отменив всевозможные пошлины и ограничения. Это даст падение цен на товары и услуги в 2-5 раз.

Дом для каждой семьи

Жильё, основа жизнедеятельности каждой семьи в стране. Поэтому всякая экономика, начинается с того, где и как эта семья живёт.

Все топчущиеся сегодня на политическом поле партии ратуют в своих тезисах о «снижении тарифов ЖКХ». В России, действительно, есть проблема жилищно-коммунальных тарифов, служб и так далее. Однако проблема эта системная, и не имеет решения в нынешней жилищной структуре.

Тарифы ЖКХ – вещь объективная и связана с неэффективной системой самой системы ЖКХ, самой структуры жилья. У этой проблемы есть только другое решение.

Весь мир давно живет в частных домах, даже в странах густонаселенных, в крупных городах – и там, 70% людей жить в своих домах. Современный комфорт, жизненный простор в таких домах сочетается с экономичными решениями. Хозяин сам сможет лучше наладить правильный расход ресурсов, нежели жилконтора. В этом случае, как показывает практика, расходы на один дом ниже расходов на квартиру в 3-4 раза.

Россия страна самая большая в мире, и иметь частные домовладения c хорошим участком земли здесь должно быть нормой. Помощь людям в обретении своих домов должно стать одной из ключевых задач будущего государства. Для этого государство должно обеспечить передачу массивов земель для частного строительства граждан. В течении двух-трёх лет каждая семья должна получить за минимальную оплату, надел земли в четверть гектара, в привлекательном для неё районе в любом регионе страны. Государство обязано передавать землю за скромную плату, с дорогами и всей инфраструктурой. Государство помогает в получении дешёвых кредитов для строительства. Ресурсов и тем более земли в России достаточно.

Вместе с решением жилищной проблемы, массовое строительство частных домов послужит локомотивом экономики.

Армия

Армия сегодняшней России, не имеет практического никакого отношения не только к обороне, но и к военному делу. По сути, это рабовладельческая структура, где молодые парни, которых «угораздило» родиться здоровыми, вынуждены отдавать своё время, здоровье, на затыкание дыр в военной системе. Вместо этой «армии», в стране должно быть создано контрактное войско профессионалов военного дела. Люди, обеспечивающие оборону, должны получать от государства достойное денежное содержание, из расчета содержания самым младшим офицером многодетной семьи. Причем эта семья, не голодая, должна иметь возможность в течении нескольких лет выкупить частный коттедж – какой хочет и там, где хочет.

Правоохранительная система

Правоохранительная система должна быть полностью подотчётна гражданам и исходить из задач обеспечения их безопасности, зашиты их прав и имущества. Руководители местных и региональных правоохранительных органов избираются гражданами или их представителями.

Судебная система

Судебная система должна быть полностью независимой. Должности судей должны быть выборными гражданами или их представителями. Судьи содержаться на прямые налоги граждан и отделены от других государственных институтов.

Наука и культура

Главная задача, сокращение неэффективных государственных затрат. Сегодня, под видом научных исследований, происходит просто кормление каких-то категорий граждан именующих себя учёными. Все научные исследования, кроме тех, что необходимы для обеспечения безопасности, финансируются исключительно в частном порядке. Хочет человек платить за исследование космоса – пусть платит. Хочет человек дать денег балетным танцорам – пусть дает, если без балета не может жить. Уверены, в стране найдётся достаточно людей, кто захочет внести своё пожертвование в науку и культуру, заодно они смогут потребовать и результат.

Но больше, насильственных распространений «билетов» через субсидирование государством, не будет. Очень ограниченный круг институтов будет объявлен национальным достоянием (например, Эрмитаж) и их содержание будет финансироваться из ресурсов государства. Но таких объектов в России не так много. Всё остальное пусть финансируется в частном порядке. Лишние вещи, находящиеся в государственных музеях, а чаще в их хранилищах, должны быть распроданы (или возвращены владельцами или их потомкам, если они незаконно отняты при большевистском режиме). Если кому-то нужен музей писателя – пусть жертвует на это в частном порядке. Уверены, в богатой России которую построит свободный народ, найдётся достаточно людей которые захотят поддерживать музеи, но это, за редчайшим исключением, не является делом государства.

Медицина и Образование

Оценка медицины и образование должны строится не на росте затрат, а на получении результата.

Медицина должна строится с прицелом на результат – здоровье нации, а не количестве врачей и израсходованных лекарств.

Образование должно строится на результате - полученных знаниях, имеющих практическое применение, а не на объёмах затрат.

Всё в целом, должно стать системой позволяющей раскрыться талантам и способностям каждого человека.
Главным принципом системы здравоохранения государства будет «получи деньги за то что здоров», а не «получи деньги за то что болен». Медицина существует на деньги налогоплательщиков и так получается, что итогами содержания больниц пользуются те, кто болеет. А те, кто не болеет - те платят, но ничего не получают в итоге. Должно быть наоборот. То есть по итогам года человек будет получать деньги за то, что не обращался в больницу. Те, кто обращался – денег получать не будут. Тем самым государство будет стимулировать людей следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.

10. Национальная политика.

Есть два пути строительства любого государства: имперский путь и путь национальный. От строительства любых империй мы раз и навсегда уходим, начиная строить национальное государство. Россия построена русскими и потому нужно вернуть Россию русским. Все остальные народы будут выбирать – или жить с русскими в одной стране, признавая национальный характер русского государства и его право на свою землю, или же жить отдельно в своём независимом государстве на своих исконных территориях. Все отношения русских с другими народами будут строится на взаимном уважении и признании исторических прав всех сторон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если мы будем строить государство в соответствии с вышеперечисленными принципами, то это государство будет экономически развитым сообществом свободных, обеспеченных людей, вооруженных современными знаниями, осознающих и ощущающих своё достоинство, уважающих друг друга. Для этого есть все возможности. Пора жить!
Отправить комментарий