вторник, 17 января 2012 г.

"Письма издалека" Березовского

Лондонский сиделец, в перерыве своего судебного разбирательства с другим лондонским сидельцем - олигархом Абрамовичем, решил отточить свое эпистолярное мастерство до невиданных высот, и, по ходу дела, напомнить о своем существовании.

На этот раз его адресатом стал патриарх РПЦ Кирилл.

Березовский и раньше славился своей "наглостью", и этот его поступок не вызывает удивления, а скорее усталое сожаление.
Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин посоветовал Борису Березовскому заняться политикой в Великобритании. Об этом он заявил "Интерфаксу". Таким образом представитель духовенства отреагировал на открытое письмо бизнесмена к патриарху Кириллу, в котором тот попросил главу РПЦ "взять власть" у Владимира Путина и передать ее народу.
"Почему бы (ему) не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране (Великобритании)? Бесспорно, ее народ тоже может обогатиться фонтанирующей мыслью этого нестандартного и креативного человека", - отметил в беседе с агентством протоиерей.
Письмо Бориса Березовского к патриарху Кириллу появилось на сайте "Эха Москвы" 16 января. В нем проживающий в Лондоне бизнесмен просил главу РПЦ "обеспечить бескровную смену власти в России". "Помогите Путину опомниться. Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу", - говорилось в обращении.
В послании Березовский прогнозировал, что общество не примет результаты президентских выборов, каким бы "прозрачным и честным" ни было голосование. Также он допускал, что "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов", а "потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных".
http://lenta.ru/news/2012/01/17/chaplin/


Оно спасибо, конечно, Борису Абрамовичу за заботу о русском народе, но только что он там, в Лондоне - делает ? Приезжал бы в ,РФ и уже тут, на месте, руководил бы. Почта в РФ работает с перебоями, но все еще работает ! Да и иногда лучше лично встретиться и покаяться, чем письма писать !

Только вот какая связь между народными протестами, РПЦ и самим беглым олигархом, никак не пойму !
Отправить комментарий