суббота, 28 января 2012 г.

Не придумав ничего умнее

Эта власть вовсю собирается начать торговать последним ресурсом этой страны - сельскохозяйственным угодьями. Ну, понятное дело, четверть века были увлечены очень душещипательным занятием - отнять и поделить, а походу дела, по указке зарубежных кукловодов - все что можно разрушить. И доразрушались до того, что скоро ничего кроме ГМО в РФ жрать будет - нечего. Но делить-то еще хочется, взятки брать - хочется. А что осталось - заброшенные поля в колхозах - ну так давайте их делить по второму кругу.


Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду иностранцам. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, выведенных из оборота за годы рыночных реформ. Это предложение будет озвучено на саммите АТЭС-2012 в сентябре во Владивостоке.
По данным "Независимой газеты", Москва готова предоставить инвесторам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона возможность вкладывать финансовые ресурсы в российский агропром. "У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев", - заявил накануне на встрече с журналистами замминистра экономического развития Андрей Слепнев. Это предложение, как планируется, должен официально озвучить в сентябре во Владивостоке участникам саммита АТЭС-2012 новый президент РФ.
http://realty.newsru.com/article/27jan2012/arenda_vostoka

Только, если честно, это журналисты "дурочку включают" или это наши чиновники окончательно связь с реальностью потеряли ?

 Во-первых, все мы знаем как именно арендованные земли эксплуатируются арендаторами. Они и 10-и лет не протянут, а после такой аренды и такой хищнической эксплуатации там еще лет 100 расти ничего не будет.

Во-вторых, те китайцы, которые туда приедут, обживутся, детей заведут оттуда уже по доброй воле никогда не уедут. Хотя бы по той простой причине, что в Китае действует закон - "Одна семья - один ребенок", а остальных, родившихся на территории РФ, куда девать ? И что же это получается, братцы ? Под благовидным предлогом наша власть дает зеленый свет на отторжение Дальнего Востока ? Так, что ли ?

И последнее, откуда эти земли, якобы, выведенные из оборота - возьмутся ? Китайцы, они что - идиоты выкорчевывать выросшие там деревья уже не в рост человека, а в два-три роста ? Нет, в аренду наша власть будет сдавать то, что сможет отобрать у тех, кто хоть как-то что-то сохранил и до сегодняшнего дня пахал и сеял. А то мы не знаем логику чиновников ?

Так что - готовьтесь !

Что делать, а отобрать у олигархов доходы от нефти и пустить их на развитие сельского хозяйства. Начать хотя бы с этого, с с/х. А там креативное мышление народа само все придумает и высокотехнологичную продукцию те же амеры у нас в очередь выстроятся покупать. Пока еще остался этот последний потенциал, люди - получившие образование при социализме. Проебем этот последний потенциал - креатив уже не спасет !

ИМХО
Отправить комментарий