четверг, 26 января 2012 г.

В Персидский залив идет третий авианосец США !

Даааа.........  Лихо !

Такого, по моему, даже во время войны с Ираком не было !

Ну один, ну два авианосца плюс, по-моему, британский авианосец плюс вертолетоносец, как-то много получается для оказания психологического давления.

А вот для военных действий, так в самый раз!

Соединенные Штаты в марте перебросят в Персидский залив еще одну авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз", сообщили ВМС США.

В состав группы, которая базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца.

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье в Персидский залив через Ормузский уже зашел американский авианосец "Авраам Линкольн". Его сопровождают ракетный крейсер и два эсминца ВМС США и по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции.

Тем временем к востоку от Ормузского пролива - в северной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон".

В настоящее время в регионе Персидском заливе США располагают 15-тысячной армейской группировкой, размещенной в Кувейте, экспедиционным батальоном морской пехоты, амфибийно-десантной группой кораблей, включающей вертолетоносец.
 http://podrobnosti.ua/power/2012/01/26/816839.html

Ну, пока он еще дойдет через полмира, месяц-другой еще на размышления есть у Ирана. Хотя это может быть всего лишь "плановой ротацией".

 Но вот то, что все это выходит за рамки чего-то обычного и разумного, это точно !
Отправить комментарий