пятница, 27 января 2012 г.

Вынужденный национализм Путина или пару слов о текщем моменте.

Довольно таки неожиданный резкий поворот Путина вправо и его фактический переход на поляну национализма многих озадачил, но попробуем разобраться, противоречит ли это логике развития событий ?

Ну, сказать, что Путин уж так вот конкретно перековался в русского националиста, все же нельзя. Но надо отдать ему должное, этой своей "половинчатой" и немного сумбурной статьей, названой мною "Националистическим манифестом", Путин де-факто легализовал национализм, русский национализм. Невозможно себе представить, что, скажем еще полгода-год назад какой либо более-менее известный публичный человек, опубликовав эту статью остался бы на свободе. Его тут же, понятное дело, закрыли бы по 282-й статье. Но с этой статьей выступил .... Путин ! Статья, напомню, сумбурная и половинчатая, что лишний раз доказывает, что это мысли не "от сердца", а вынужденный шаг. Пока еще "и вашим и нашим".

Стоит напомнить, что с этой статьей Путин выступил ПОСЛЕ разговора с Генри Киссинджером, из чего следует логический вывод, что либо не договорились, либо игра здесь настолько "тонкая", что уловить грани - невозможно. Итак, статья Путина - это апеляция к народу. А апеллирует к народу в подобной ситуации только проигрывающая сторона. Помните угрозу Остапа Ибрагимовича - "взбунтую местные племена". Это, как мне представляется из той же серии. Запад настаивает на уходе Путина, Путин жестко сопротивляется.

Кстати, сказать что Медведев смирился со своей судьбой совсем нельзя. Он проявляет завидную активность, вынуждая патрона действовать решительнее, вероятно, он считает, что не все еще потеряно и есть еще шанс !

Следующим шагом, на мой взгляд, будет еще одна статья Путина, но на этот раз посвященная экономике, а между строчек можно будет искать "пересмотр итогов приватизации". Таким образом ВВП ответит на два основных вопроса и ответит так, что народ, даже "рассерженные" городские - его поддержат.

Если он этого не сделает, то может проиграть уже в первом туре. Такова на мой взгляд, логика развития событий.

Вернусь к этому вопросу попозже и поподробнее, сейчас немного занят, но в качестве завершения хочу привести последнее, ставящее в тупик, но очень логичное событие. Поездку Дмитрия Демушкина в Чечню и его выступление в тамошнем парламенте с лекцией на тему "Русские - государствообразующая нация России" и потрясающей реакцией тамошних депутатов. Ну если Бай хочет, так так тому и быть ! Мне пока непонятна сама процедура, но если парламент Чечни с какого-то перепугу вдруг примет такой закон, о том что "Русские - государствообразующая нация России", то последствия просчитать трудно. Непонятно хотя бы, как этот закон будет действовать на территории Чечни и какое отношение он будет иметь к остальной России. Но об этом потом, по мере накопления материала.
Отправить комментарий