среда, 25 января 2012 г.

Разбирая национальный манифест Путина с точки зрения здравого смысла

Прочитал - и ужаснулся. Это же до какой степени моральной деградации надо дойти, что бы целенаправленно готовить своему народу такую участь ?

В очередной раз задумался, а насколько соответствует действительности официальная биография ВВП ? Нет, он - однозначно - не русский, он ненавидит этот народ всеми фибрами своей души и готов уничтожать его долго, последовательно, с особой жестокостью и, наверное, с наслаждением.

Так что слухи про грузинскую маму, я теперь на 100% уверен - правда. Не русский он.

Но, попробуем разобраться по шагам.



Вполне респектабельные европейские политики начинают говорить о провале «мультикультурного проекта»

Далее идет много пустых рассуждений о том, что мол все они дураки, а один ВВП - умный и знает как надо !

Особо следует отметить, что далее по тексту слово "мультикультуризм" ловко заменяется на  "полиэтническая цивилизация". Ради справедливости следет отметить, что в тексте есть попытка объяснить разницу между этими двумя понятиями. На мой взгляд - абсолютно неубедительная. Это похоже на то, что кото-то пытается объяснить, что вода в Америке - это мультивода, а в России - это поливода. Люди везде - одинаковые и вода везде - одинаковая. Не получилось в Америке, не получится и в России. Только если строить государство методами террора. Как это делали коммунисты.

Второй момент в рассуждениях, что мол так исторически сложилось, что Россия - многонациональная страна. Теперь, посмотрим, какую роль он отводит русскому народу:

Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.

 Этото абзац, пожалуй - центральный во всем этом бреде, поэтому уделим ему подобающее внимание.

Итак, что же это получается, братцы. Все народы - люди как люди, и имеют право на свое национальное государство и только один народ этого права лишен? Так получается? Но почему? За что?

И немного странно, как можно вырвать стержень, пользуясь терминологией статьи из русского государства, тем более, если оно станет мононациональным ? Куда народ денется ? На Марс улетит ? Если есть народ, есть территория и есть государство, то о каком изымании стержня тут нам толкуют ? Непонятно !

Теперь про империю на шее русского народа, а что, это разве - неправда ? То, что это есть истинная правда, подтверждает вся цитата целиком, а именно русским уготована роль некого навоза, на котором будут произрастать и благоденствовать все другие народы, все, кто пожелают. Пожелают негры из Сенегала - пожалуйста, пожелают китайцы - пожалуйста, захотят американцы всей Америкой сюда приехать и им - пожалуйста, захотят японцы - пожалуйста, Жириновский уже красную дорожку расстелил, под всех эта власть готова нас подстелить. Не государство, а проходной двор какой-то получается !

Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле.

Вопрос - почему противоречат ? А что, Русь никогда не была моноэтническим государством ? Вот сразу так и родилась "полиэтнической" ? Наверное, если смотреть из истории, то дело было совсем не так. А сначала Русь была именно моноэтническим государством и достигла такой силы, что подчинила себе все вокруг, до самого Тихого Океана. Было дело, передовой отряд сходил в Индию, завоевал ее и до сих пор там живет. Но сначала сами создали свою культуру и свою государственность а уж потом присоединяли все, что вокруг.

Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей.

На мой взгляд, абсолютно безосновательное утверждение, навеянное исключительно желанием и дальше использовать русский народ как навоз во благо других народов. Вообще-то не так уж много народов вошли в состав России добровольно, разве что Грузия, все остальные были завоеваны силой оружия, это прежде всего. А иначе и быть не могло, та государственная машина, которая сложилась на присоединяемых территориях была отнюдь не в восторге от таких перспектив и сопротивлялась, как могла. Это уже потом, завоеванные народы, познакомившись поближе с завоевателями, их культурой и традициями,  пришли к выводу, что это - хорошо и они согласны жить с русскими, но под началом у русских. Это было условие ! И это немаловажно ! Они не лезли в метрополию, не ехали в Москву, не устраивались там на работу, не создавали землячеств, не везли туда всю свою родню и уж не танцевали лезгинку на Красной площади и не резали баранов на глазах у изумленной публики. Каждый сидел у себя дома тихо и всех эта ситуация устраивала. И все аккуратно платили дань.

Если ВВП так уверен в своей правоте, то давайте проведем референдум и спросим народ, что он думает по этому поводу. Правда, только после того как Чурова и всю его команду - выгонят ! В Сагре, я думаю, народ однозначно проголосовал.

Но потом пришли коммунисты. Справедливости ради стоит отметить и Империя Романовых тоже немало постаралась, но коммунисты отличились особо ! Создав свою ложную теорию, которая в конечном итоге потерпела вполне закономерный крах, они, поначалу, начали насаждать ее везде силой. Они первые открыли шлюзы и когда чабаны спустились с гор и приехали в Москву, понятное дело, что им там очень понравилось. И в гробу они видели и свой аул, и своих баранов и свои горы, когда тут все есть в магазинах, но очень хотелось, что бы все было как у них в ауле. Вот они и стали перетягивать всех своих родственников в Москву и создавать подобие своего, маленького аула в городе. Жили строго по своим традициям своим довольно замкнутым коллективом, но пользовались всеми благами цивилизации. Об этом же говорит в своей статье и Путин.

Объективные причины массовой миграции, и об этом уже говорилось выше, – колоссальное неравенство в развитии и условиях существования. Понятно, что логичным способом если не ликвидации, то хотя бы минимизации миграционных потоков, было бы сокращение такого неравенства. За это ратует огромное количество разного рода гуманитарных, левых активистов на Западе. Но, к сожалению, в глобальном масштабе эта красивая, этически безукоризненная позиция страдает очевидным утопизмом.

 Остановимся на минутку. Встает закономерный вопрос, да, есть такое, разница в уровне жизни - это объективная реальность. Но почему выравнивание должно происходить за счет ограбления русских ? Почему, скажем, не за счет американцев или китайцев ? Почему бы гордым джигитам не жить в своих аулах и сами как-то справляться на земле своих предков ? Кто их ждет в Москве, в России, кому они тут нужны ? Кто их звал ? Но у ВВП на этот счет свой, особый взгляд

Однако нет никаких объективных препятствий для того, чтобы реализовать эту логику у нас, на нашем историческом пространстве. И одна из важнейших задач евразийской интеграции – создать для народов, миллионов людей на этом пространстве возможность достойно жить и развиваться.

Стесняюсь спросить - а зачем ? Зачем нужно русским, что бы таджики жили хорошо и как сыр в масле катались, да еще и за наш счет ? почему я должен жить плохо, но при этом оплачивать их счастливую жизнь ? Какая такая тайная выгода тут у русских ? Но этот вопрос я ответа в статье не нашел.

Но, в общем, полный бред. Полный разрыв с реальностью !

Если вывести резюме, то в статье черным по белому не только написано, но еще и подробно объяснено, как именно намерен Владимир Путин строить свою очередную империю на русских костях. Мое мнение, подчеркиваю, мое личное мнение, если уж писать программные статьи, то нужно прежде всего подумать о том, как развивать не империю, а основу государства - русский этнос. Просто в силу того, что в своей  статье ВВП именует русский этнос - стержнем государства, а если стержень - ослабнет и надломится, то что будет с таким государством ? Как я понимаю ВВП мнит себя дальновидным, мудрым и ответственным государственным мужем, но вот этот его прокол свидетельствует об обратном.

И вот в этом моменте мы и расходимся с Владимиром Владимировичем по национальному вопросу. Мое мнение, если мы хотим, что бы Россия стояла в веках, то в это непростое время акцент должен быть сделан именно на развитие русского этноса, русских территорий, именно как государствообразующего этноса, и именно как стержня. Нравится это кому-то или не нравится, но давайте смотреть правде в глаза. Погибнет ли Росссия, если отделится Чечня ? Нет, только вздохнет с облегчением. И все эти страшилки по поводу распада России я считаю пропагандистским преувеличением. Не надо держать народ за недоумков. Все территории, с преобладающим русским населением - никуда не денутся и останутся в составе Росси при любом раскладе. А отпадение национальных окраин никакого существенного влияния на судьбу России - не окажет. Баба с возу, кобыле - легче !

и в заключении интересный пассаж из статьи

А в «Повести временных лет» так описан многонациональный характер древнерусского государства: «Вот только кто по-славянски говорит на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане… А вот другие народы: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, корсь, нарова, ливы – эти говорят на своих языках…»

Начнем с того, что сам по себе этот документ, мягко говоря - спорный. Как выразился Михаил Задорнов - "Закажите украинцам написать историю России, представляете, что они там напишут ?" Мне стало интересно, а что хотел этим сказать ВВП ? Приводя эту цитату, он указывает на то, что то, что мы привыкли называть русским народом на 80% состоит и носителей гаплогруппы R1a1a - то бышь славян и на 16% из носителей гаплогруппы N1 - финно-угоров, да, это так, и мы веками, веренее, уже - тысячелетиями, живем вместе. И встретились на этой территории, если верить проф. Клесову 3-4 тысячи лет назад. Да, было дело, и что ? Это явление не такое уж необычное, и имеет место быть повсеместно, да в той же Европе, те же немцы.

Минуточку, но про таджиков и кавказцев в "Повести временных лет" ведь ничего не сказано ?

В чем тут дело, а дело в том, что выдергивая цитату из исторического документа составителям текста не хватило либо знаний, либо отказала логика. Есть такое понятие - комплиментарные и некомплиментарные народы. Те, которые близки друг другу по различным душевным свойствам и легко уживаются на одной территории, а есть - некомплиментарные, на одной территории уживаются с великим трудом и только под страхом наказания. Например, я лично только горяче бы приветствовал воссоединение России с Белоруссией. Можно и с Украиной, если захотят. А Чечня пусть идет на все четыре стороны !


В заключение особо отмечу, что не состою, не состоял и не собираюсь состоять ни в каких ни в тайных ни в публичных националистических организациях. Это - принципиально !

Здесь изложено мое личное мнение. Могу и ошибаться, но я так думаю.

 Совсем как у Булгакова в бессмертном в "Собачьем сердце"

— Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, — шутливо заметил тяпнутый, — не дай Бог вас кто-нибудь услышит!

— Ничего опасного! — с жаром возразил Филипп Филиппович. — Никакой контрреволюции! Кстати, вот еще одно слово, которое я совершенно не выношу! Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...


короче, не получилось у ВВП сформулировать "национальную идею". Только зря время потратил.
Отправить комментарий