понедельник, 16 января 2012 г.

Медведев хочет войти в историю ?

И не только глупостью по отмене часовых поясов и вступлением РФ в ВТО !

В Кремле и Белом доме сообщили о полной готовности законопроекта о прямых выборах губернаторов - одной из основных мер по реформированию политической системы страны, предложенных Дмитрием Медведевым. Нововведения, отменяющие одну из основных реформ Владимира Путина, могут вступить в силу в первом полугодии 2012 года. При этом Медведев исключил возможность для будущего главы государства вмешиваться в отбор кандидатов в губернаторы, о которой говорил как о необходимой вещи кандидат в президенты Путин. 

Между тем, по сведениям "Коммерсанта", в нынешнем варианте законопроекта о выборах губернаторов ничего не говорится о так называемом "президентском фильтре" для кандидатов в главы регионов. Еще до выступления Медведева о таком инструменте отбора претендентов заявлял премьер Путин: во время своей "прямой линии" он заявил, что право выдвинуть своих кандидатов получит каждая парламентская партия, однако на голосование они будут вынесены только после согласования с президентом.

В нынешней редакции законопроекта Медведева говорится только, что кандидат в губернаторы может быть выдвинут двумя путями: партией и в порядке самовыдвижения. В первом случае ему не понадобится собирать подписи, а во втором - придется это делать. Необходимое количество подписей каждый регион должен будет установить для себя сам.
 http://www.newsru.com/russia/16jan2012/governlaw.html

Это только благие пожелания ! Вероятно именно так ДАМ и хочет войти в Историю, мол "хотел как лучше, а получилось как всегда". Этот и предыдущий законопроект должны пройти Думу, а тут ведь какой расклад может быть, Дума может законы обсуждать годами и уже - десятилетиями, а к тому времени глядишь ВВП в Кремль таки просочится и вето наложит. Раньше надо было ! Теперь ДАМ если и вспомнят, то только как любителя твиттера и тяжелого рока, ничего толком для страны не сделавшего, хотя, надо отдать должное, табуретку он охранял - честно и они нас четыре года таки за нос водили напару с ВВП.

Честный оказался малый ! Но - глупый !
Отправить комментарий