четверг, 26 января 2012 г.

Ахринеть - Обама меня услышал ?? :)

Тут ваш покорный слуга, в этом блоге, неоднократно упоминал о том, что выход из текущего кризиса лежит через увеличение налогов для богатых. Механизмы могут быть разные, но принцип - один. Попытка выхода из кризиса за счет "затягивания поясов" бедными априори обречены на провал, причем, довольно скорый ! И вот что же по этому поводу говорит Обама ?

.........

Вторая проблема, которой уделил много места Обама – это налогообложение богатых американцев. Он предложил ввести новую схему налогообложения, в соответствии с предложениями У.Баффета. "Налоговая реформа должна быть проведена согласно предложению Уоррена Баффетта - если вы зарабатываете больше одного миллиона долларов в год, то вы не должны платить налог менее 30%", - сказал Обама. Напомним, что середине 2011 года миллиардер Баффет заявил, что поддерживает Обаму и считает несправедливой схему налогообложения, по которой он платит налогов меньше, чем его секретарь.
Ранее Обама предлагал конгрессу схему, согласно которой должны быть отменены налоговые льготы, введенные при президенте Джордже Буше-младшем для американцев, зарабатывающих более 200 тысяч долларов в год (или 250 тысяч в случае, если налогом облагается общий доход семьи). Республиканцы в конгрессе США выступили категорически против такой реформы, заявив, что Обама пытается отменить льготы для людей, которые и так платят самые большие по суммам налоги.
Отметим, что с точки зрения общих доходов бюджета все это бантики. 
Не так уж много богатых людей в США и у них всегда есть возможность скрыть свои доходы. Этот вопрос имеет важное политическое, но крайне незначительное экономическое значение.
http://worldcrisis.ru/crisis/939260

А вот с последним утверждением Хазина, по статье которого я цитирую выступление Обамы, я не согласен.  Лиха беда - начало, и зачем тогда нужно ФБР, что бы они даром свой хлеб ели ? Нет уж, пусть поднимут свои толстые задницы и побегают, поищут, где именно миллиардеры от американского народа копейку утаивают. Но это - частности. Сам посыл - интересен. Глобальному управляющему классу придется очень и очень серьезно "поделиться", если они хотят продлить жизнь этой модели ! Пусть надышатся перед смертью, модель все равно обречена !

 Продолжаем наблюдать пациента !
Отправить комментарий