понедельник, 9 января 2012 г.

С кем собрался воевать протоиерей Чаплин в Сирии ?

Вообще для начала стоит процитировать высказывание сего пастыря божьего полностью:
 "Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой", - заявил протоиерей.
http://forum-msk.org/material/news/8062686.html

Про хомячков и призыв нарушить заповедь "не убий", это уже как-то даже не режет слух. Православная церковь окончательно деградировала, и это выступление Чаплина - очередное подтверждение этого тезиса.

Но мне, как всегда, интересно другое. Почему именно - Сирия ? Почему, скажем - не Чечня, ну или не Сербия ?? Почему именно Сирия ??

 Что такое связывает РПЦ и кого-то в Сирии, что иерарх РПЦ, наплевав на все приличия, выступает с призывом к убийству ? Что это за связь такая, что РПЦ ради нее готова на самоубийство ? Давно размышляю, но никак понять не могу. Думаю, что здесь надо искать в теме Вселенских соборов, если таковые случались на территории нынешней Сирии и положили начало возникновению еще одного сектантского течения в христианстве, известном нам сегодня как православие. Начало проекту по уничтожению русского этноса путем подмены религии... может я и ошибаюсь, но это на уровне интуиции !
Отправить комментарий