суббота, 7 января 2012 г.

Уже порядком подзабытый и надоевший дефолт Греции

Даже немного удивительно, что он не случился до сих пор! А ведь - не случился !
Глава правительства Греции Лукас Пападемос заявил, что уже в марте стране грозит обвальный кризис неплатежей по долгам.

Он заявил, что если греческие профсоюзы не согласятся пойти на более значительные сокращения заработной платы, международные кредиторы откажутся от дальнейших платежей в пользу Греции.

Как следствие, сказал премьер, программа спасения экономики Греции перестанет работать и страна будет неспособна расплатиться по долгам.

Тем временем предшественник Пападемоса на посту премьера, Георгиос Папандреу объявил об уходе с поста лидера Социалистической партии и об отказе участвовать в предстоящих выборах.
http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/05/813208.html

и никому даже в голову не приходит, что проблему можно решить за счет богатых !! Все без исключения призывают потуже затянуть пояса !

Думаю, что пока не произойдет этого поворота в мозгах политиков - кризис будет продолжаться! А я давно говорил, что этот кризис минумум - надолго, если не навсегда, вернее, крах системы рано или поздно произойдет и не в столь уже отдаленном времени, но многие до этого могут не дожить, в смысле - из моего поколения !

Тут одно из двух - или обвал сейчас или стагнация лет двадцать, которая закончится тем же обвалом с вероятностью 3/4. 1/4 остается на чудо и то, что таки капитализм выкарабкается, сильно трансформированный, который уже и капитализмом-то назвать будет трудно, но выкарабкается !

Интересно упоминание про бывшего премьера Греции Папандреу, чел решил уволиться и пожить, похоже, в свое удовольствие. Наверное, немало денег поднял !

ИМХО
Отправить комментарий