понедельник, 16 января 2012 г.

Удивлен !

Властям России не следует поддаваться на давление в связи с судом в Томске, на котором рассматривался вопрос о запрете книги "Бхагавад-гита как она есть" с комментариями основателя Международного общества сознания Кришны Свами Прабхупады, считают во Всероссийском муфтияте.
вот казалось бы, какое им дело, а оказывется, что муфти во Всероссийском муфтияте у нас на редкость просвещенные люди, особенно в конкурирующих верованиях, не верите ?

"Я полагаю, что российские власти должны проявить в этом вопросе принципиальную жесткость и не поддаваться ни на какие провокации и давление. Думаю, что Россия вполне может обойтись без полуграмотных толкований на древние эпосы. Благо, "Махабхарата" известна у нас уже не первый век, и не один солидный ученый написал на нее нормальные комментарии", - говорится в заявлении главы исполкома муфтията Мухаммедгали Хузина, переданном сегодня порталу "Интерфакс-Религия
http://www.newsru.com/religy/16jan2012/muftiyat.html

таким образом можно сделать вывод, что г-н муфтий  (?) Мухаммедгали Хузина досконально изучил не только толкование "Бхагавад гиты" Бхактиведанта Свами Прабхупада, урожденного Абхай Чаран Де, но все возможные и изданные толкования эпоса Махабхараты, на русском языке ? Если честно, то снимаю шляпу !!

Только вот боюсь, что полиграфического издания "Махабхараты" означенный господин в глаза не видел, иначе не делал бы столь хвастливых заявлений. Не касаясь вопроса какая вера лучше или хуже все же обратим внимание на странность поведения Всероссийского муфтията. Думаю, что мусульманам за это поведение своих муфтиев, должно быть стыдно.

Отнюдь не защищаю именно ведическую религию, кришнаизм, по той простой причине, что в самой Индии, кроме всего прочего, широко распространено и мусульманство, и внутри Индии явного религиозного конфликта - нет, есть правда Кашмир, но вот почему я думаю, что религиозные разногласия в Индии не имеют никакого отношения к подобным высказываниям россиянских муфтиев, тут дело совсем в другом ....
Отправить комментарий