пятница, 20 января 2012 г.

Масла в огонь....... постэлекторальная миссия ПАСЕ.

В Россию прибыла постэлекторальная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В ее состав входят семь парламентариев во главе с Тини Коксом, который возглавлял миссию наблюдателей во время декабрьских выборов в Госдуму. Как отмечает "Коммерсант", визит миссии является тревожным сигналом: обычно ее направляют в те страны, где избирательный процесс сопровождался злостными нарушениями. В Россию подобная миссия направлена впервые за 10 лет. Кроме того, по итогам визита будет подготовлен жесткий доклад, результатом которого может стать лишение российской делегации полномочий в европейской организации.
 Комментируя реакцию команды Кокса на то, как будут проходить в РФ дебаты кандидатов в президенты, первый зампред ЦК коммунистов сказал: "В очередной раз они с удивлением констатировали, что это абсолютно расходится с общепринятой мировой и европейской практикой, когда один из кандидатов в президенты отказывается участвовать в предвыборных дебатах". (Имеется в виду сообщение об отказе от дебатов российского премьера Владимира Путина).
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался представителям спецкомиссии ПАСЕ на фальсификации в ходе прошедших выборов в Госдуму. Он напомнил, что недавно Генпрокуратура доложила президенту РФ о выявленных нарушениях. По словам Жириновского, их тысячи.
Кроме того, 100 человек должны быть привлечены к ответственности. Однако он сомневается, что это произойдет, так как власти побоятся, что "эти люди начнут говорить правду".
Жириновский выразил мнение, что "реальный рейтинг" победившей на выборах в парламент "Единой России" и Путина - 20%", "все остальное - полная фальсификация".
О своих претензиях к выборам комиссии ПАСЕ поведала и фракция "Справедливая Россия". В частности вице-спикер Госдумы, председатель партии справедливороссов Николай Левичев рассказал, что после голосования в различные организации РФ - избиркомы, полицию, суды, прокуратуру, - было подано 16 тыс. 408 жалоб. Реакции на эти жалобы из правоохранительных органов практически не последовало, добавил Левичев. 
 Об итогах пребывания в Москве Тини Кокс с коллегами отчитаются на пресс-конференции в России в субботу. Однако их главный отчет будет слушаться во французском Страсбурге, где в понедельник, 23 января, открывается зимняя сессия ПАСЕ. По мнению "Коммерсанта", уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в ходе нее российскую делегацию ожидают в основном неприятности.
 Кроме того, группа демократов и либералов в ПАСЕ собирается поднять вопрос о лишении российской делегации полномочий. Сделать это планируется по совокупности различных проступков российских властей, таких как нарушения на выборах и отсутствие прогресса в расследовании гибели юриста Сергея Магнитского. Ранее вопрос о нелегитимности российской делегации в ПАСЕ обсуждался в Европарламенте, однако тогда в итоговый вариант резолюции этот пункт не вошел. Однако его инициаторы пообещали продвигать этот тезис на всех возможных европейских площадках.
 http://www.newsru.com/russia/20jan2012/pase.html

Хотели в Европу ? г-н Прохоров даже грезил введением евро как денежной единицы на территории РФ. Ну куда вам со свиным рылом да в калашный ряд ? Все закономерно, хоть они нам и не друзья, но сейчас они оказались по нашу сторону, я о ПАСЕ. Понаблюдаем !
Отправить комментарий