понедельник, 30 января 2012 г.

Три письма Путина - вспоминая старый советский анекдот

Должен сказать что новая статья Путина, его "Экономический манифест" озаглавленная

«Нам нужна новая экономика»

оставляет еще более тягостное впечатление, чем предыдущее его послание. Можно брать каждое предложение в тексте и начинать дискуссию, поэтому подробного разбора делать не буду - ибо бред сивой кобылы, рассчитанный на дебилов.


просто как пример :

Главный источник создания новых производств, новых рабочих мест — частные инвестиции.
а откуда им взяться и какой им смысл идти сюда? Поясняю, во - первых любое производство в РФ более затратно в силу климатических условий (за исключением добычи полезных ископаемых, продаваемых на Запад по демпинговым ценам). А во-вторых капитал в виде инвестиций и в виде технологий пойдет в страну только при условии наличия забора в виде таможни. По той простой причине, что нет смысла развивать что либо, если это дешевле сделать в Китае и привезти, а вступив в ВТО, Россия распахнула все ворота настеж! Отсюда вопрос - в какие отрасли пойдет "иностранный капитал" ? Неужели ВВП всерьез думает, что Боинг начнет развивать самолетостроение в России ? Ему нужны конкуренты ? Только отверточное производство как максимум.

Это раз. Второй вопрос, а почему именно частные ? У нас полтриллиона баксов ЗВР, на которые страну можно заново отстроить трижды ? Почему эти деньги работают на наших конкурентов, а не на благо России ? Все растащат ? А государство на что ? Ах, не получилось создать нормальное государство - так отойди в сторонку, дай другим попробовать !

и так по любому предложению, произвольно взятому из текста манифеста.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah#ixzz1kvJbGiZp

Теперь анекдот:


Старый советский анекдот, не мастер рассказывать анекдоты, поэтому коротенько

На завод присылают нового, директора, старый его инструктирует, сдавая дела :

"я тут написал тебе три письма, как станет хреново - вскрывай одно за одним, может поможет!"

Итак, дела идут из рук вон плохо, новый директор вскрывает первое письмо, а там написано

"Вали все на обстоятельства".

Он так и делает, валит все на погоду, поставщиков и т.д.  и вроде как от вышестоящего начальства отбился, но дела лучше не идут и вкрывает он второе письмо, а там :

"Вали все на предшественника"

Он опять следует этому совету, на чем свет стоит поносит бывшего директора, вроде помогает, не повесили, не расстреляли, не посадили, но дела лучше не стали и делать нечего, он вскрывает последний третий конверт, а там

"Пиши письма".

..........

В какой именно стадии находится сейчас ВВП, в стадии второго письма, критикуя Медведева, уже лишь вскользь вспоминая, что мол "Все украдено до нас" (с), или уже в третьей, не могу сказать определенно. Но то, что нам по-пунктам в этих посланиях расписали путь к самоубийству, уже не вызывает сомнения. "Экономический манифест Путина" - это манифест крупной олигархии, не сумевшей выполнить первую из поставленных задач - легализации собственности на Западе и потому вынужденная  со всем пылом и жаром реализовывать вторую задачу - удержать собственность пусть даже ценой уничтожения страны. Авось, что-то да останется им на старость. Таково мое мнение.

Если более конкретно, то ни о каком восстановлении справедливости после мошеннической приватизации нет и речи (как-нибудь посвящу этому отдельный разбор полетов). А есть маниакальное встраивание страны, явно не готовой к такому повороту событий, в европейских хозяйственный комплекс. Отсюда и пожизненная "сырьевая зависимость экономики".

Много правильных и красивых слов, не имеющих с реальными запросами общества ни малейшей корреляции. Потому и говорю - бред сивой кобылы.
Отправить комментарий