понедельник, 16 января 2012 г.

Вот только этого нам и не хватало - войны в Иране

Россия не исключает своего участия в военном конфликте, который может вспыхнуть в результате нападения Израиля и США на Иран, отказывающийся прекратить работы по развитию своей ядерной программы. Как стало известно "Независимой газете", Генштаб разрабатывает план масштабных учений с учетом такой вероятной атаки - в отличие от прежних лет маневры под общим названием "Кавказ" будут не оперативно-тактическими, а стратегическими. По данным издания, учения станут главным событием в деятельности вооруженных сил РФ в этом году.
Между тем обстановка вокруг Ирана становится все более напряженной - Вашингтон и Лондон перебрасывают в Персидский залив боевые корабли, Запад открывает нефтяной фронт против Ирана, а спецслужбы возобновили охоту на иранских ядерщиков (на прошлой неделе был убит сотрудник центра по обогащению урана в Натанзе). В то же время надежды на мирное урегулирование проблемы, по всей видимости, пока не утрачены - накануне было объявлено о том, что США и Израиль отложили запланированные ранее крупнейшие учения по ПРО и ПВО, чтобы не нагнетать ситуацию в регионе.
http://www.newsru.com/russia/16jan2012/minoborony.html

Напомню, что США перебрасывают туда еще один авианосец вместе с кораблями сопровождения, и там постоянно будут дежурить два авианосца, а это уже серьезная группировка. Да и тот авианосец, который покидает свое дежурство в Персидском заливе далеко может не уйти и с полдороги - развернуться.

Да и вообще - война хороший повод свернуть демократию, так что, по логике, исключить, что нашим захочется повоевать я как-то совсем не могу.
Отправить комментарий