среда, 11 января 2012 г.

Читая Хазина....

Не знаю почему, но мне нравится ход мыслей этого человека. Чисто теоретически мог бы упереться в чистую экономику и зачем ему политика ? Ан нет, не получается, так же как и у меня, пытаешься разобраться в экономике, а приходится разбираться в политике.

аксиома ...

Последние размышления посвящены, формально, положению в Венгрии, а по сути - перспективе правого поворота в обществе вплоть до экстремальных фашистских режимов. Действия Венгрии, вернее его правительства - лишь симптом. Напомню, рейтинговое агентство Fitch, не так давно, буквально на днях, в очередной раз понизило рейтинг Венгрии.
Был принят закон о национальном банке Венгрии, в соответствии с которым, фактически, он перешёл под руководство правительства. Это уже был наезд на базовые принципы современной финансово-экономической модели, которая категорически требует безответственности управления банковской сферы перед обществом, пусть даже и чисто формальной. Но главное тут – чтобы общество не вмешивалось в принципиальные для банкиров моменты (например, на эмиссию в пользу финансового сектора), а новый венгерский закон сильно уменьшает вероятность таких действий. Сама Венгрия, быть может, никого бы не интересовала, но есть одна тонкость – тут нельзя создавать прецедентов, особенно в нынешней ситуации, когда, например, в США Рон Пол вообще настаивает на закрытии ФРС. А значит – нынешние финансовые элиты такого безобразия допустить никак не могут.
А дальше – больше, как я уже говорил, вступила в силу новая конституция, в которой, например, фактически запрещены аборты: государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая, в соответствии с этим документом, начинается уже с зачатия. Кроме того, брак в ней был объявлен «союзом мужчины и женщины», что уж вовсе не лезет для «атлантических» либералов ни в какие ворота: напомним, что не так давно госсекретарь США Хилари Клинтон объявила о том, что права человека это, в первую очередь, права гомосексуалистов. В том числе, и на однополый брак.


читаем здесь http://worldcrisis.ru/crisis/934499
Отправить комментарий