пятница, 13 января 2012 г.

Кудрин создает свою партию ?

Экс-министр финансов, бывший вице-премьер России Алексей Кудрин заявил, что проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил с целью создания новой политической партии. Такое заявление он сделал в своем микроблоге, отвечая на вопрос пользователя о политических перспективах после ухода с должности министра финансов.
и что же нам предлагается ?

"Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога отвергаются как проявление соглашательской позиции. Власть возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта", - отметил бывший вице-премьер.
А.Кудрин предложил участникам митингов сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов и проведения внеочередных выборов по новым правилам. "Именно несправедливости в широком смысле, включая установление существующих правил парламентской игры. Легитимность - правовая категория, доказать ее наличие или отсутствие может только суд", - считает политик.
http://top.rbc.ru/politics/13/01/2012/633226.shtml 

Особенно показательно, на мой взгляд - последнее утверждение, в котором, опять же на мой взгляд, изложена вся философия этой будущей партии. Должен заметить, что мое личное представление о "легитимности" отличается от предложенного Кудриным и с понятием "суд" никак не связано. Она либо есть, либо ее - нет ! Дать ее или отнять(отказать) может только народ, суды здесь - не причем !Пусть занимаются своими прямыми обязанностями - ловят преступников и в политические вопросы - не лезут !

ИМХО
Отправить комментарий