суббота, 28 января 2012 г.

Давосский тупик

Форум в Давосе, на мой взгляд не мог и, как выясняется по ходу дела, оказался действительно не в состоянии предложить новую модель. Все разговоры свелись к косметическому ремонту фасада, не более. Нашлись даже некоторые отморозки и числа европейской  "финансовой элиты", взявшиеся критиковать китайскую модель. Ну что же, бог им в помощь.

Конструктива ждать не приходится, пусть потусуются, бабки потратят, на радость местным жителям, и едут домой. Ответа не будет найдено. Элита - не созрела и уже навряд ли созреет. Печально это потому, что падая со вселенским грохотом, эта модель неминуемо обрушит и РФ, которая то ли сдуру, то ли от большого ума, принялась копировать и встраиваться.

Веление времени - элита должна засеть за учебники и выучить Конфуция. Тогда, может быть, появится шанс. А пока шансов я не вижу. Этот кризис для этой модели - последний. Другое дело, что он может продлиться и десятилетия, а может быть и весь 21 -й век. Но то, что обсуждается в Давосе, если судить по сообщениям прессы, к выходу из кризиса не ведет, а скорее ведет в прямо противоположном направлении.

И что же делать ? Пока спасаться поодиночке. Если выход из кризиса - возврат к протекционизму, то следует подумать как реализовать этот самый протекционизм на личном уровне. Один из способов, крепкие двери и хорошие замки. Как любил говаривать мой родственник "Чем выше забор, тем лучше сосед". Позаботится о личной безопасности - самое время, в том числе подумать и о замках на дверях

установка замков

разумная доля пессимизма всегда полезна, а за хорошими замками и крепкими дверями спится лучше ! 
Отправить комментарий