пятница, 27 января 2012 г.

Гримассы Чурова

Парламентская оппозиция не вправе потребовать отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Их требование думский комитет по конституционному законодательству признал "не соответствующим федеральным законам", пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", отставка члена ЦИК может состояться либо по его собственному желанию, либо в случае смерти, либо по решению суда, который признал его виновным в нарушении выборных законов или недееспособным. Поэтому комитет по конституционному законодательству, решив, что проект заявления "не соответствует федеральным законам", вернул его авторам на доработку. Совет Госдумы согласился с рекомендацией комитета.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/01/2012/635017.shtml
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключает, что глава ЦИК Владимир Чуров может покончить с собой. Такое мнение лидер либерал-демократов высказал в интервью РСН.
По мнению В.Жириновского, В.Чуров - "очень щепетильный, легкоранимый" человек. "Я не исключаю, я не хочу, как ворона, накликать беду, но я не исключаю возможность, что он покончит жизнь самоубийством", - заявил лидер ЛДПР, отметив, что сам по себе глава ЦИК является честным человеком, но его заставили допустить нарушения на выборах.
"Ему противно, жизнь заканчивается. Его объявляют на всю страну, что пошел вон, мы, народ и депутаты, тебе не верим. Мы доведем его до самоубийства, не мы в прямом смысле, а обстановка", - заявил В.Жириновский.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/01/2012/634613.shtml

 Бедный-бедный Чуров. Можно, конечно залится слезами, или утереть скупую мужскую слезу, у кого как получится, над судьбой этого несчастного человека. Но что же теперь делать-то ? Что делать нам ? Принимать сфальсифицированные результаты выборов ? Что делать ему ? В петлю лезть ? Понимаю, что до него, может быть, все было еще гаже, но здесь и сейчас - что делать ?

Думаю, что г-н Чуров, если не хочет войти в историю как унитаз, должен что-то сделать. Выступить с заявлением или что-то в этом роде. Не исключаю, что эту Думу принесут в жертву и распустят именно из-за нарушений на выборах. С одной единственной целью, доказать, что следующие выборы будут честные !
Отправить комментарий