четверг, 5 января 2012 г.

Что это - "аттракцион неслыханной щедрости" или "измена Родине" ??

Франция довольна своим контрактом с Россией на поставку вертолетоносцев типа Mistral и готова и дальше продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. В частности, французская сторона обещает уже в этом году оформить контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносца.
"После продажи Mistral наша страна готова предложить России самые современные вооружения и военную технику, кроме баллистических ракет, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), кодов НАТО и ряда автоматизированных систем боевого управления", - цитирует РИА "Новости" участника военной секции "Валдайского клуба" Арно Калика.
Напомним, в июне 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума Россия и Франция подписали контракт на поставку ВМС РФ двух французских вертолетоносцев в 2014 и 2015 годах. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в конце минувшего года сообщила, что получила от российской стороны аванс из общей суммы в 1,2 миллиарда евро и приступает к строительству первого корабля для России.
http://www.newsru.com/world/05jan2012/mstrl.html

Еще бы французы не были довольны !

а вот как квалифицировать данное деяние с россиянской стороны - решайте сами, мне же только одного до сих пор не понятно - по кой хрен нам эти Мистрали ? С какими туземцами мы собираемся воевать ? Африку колонизировать ? Так того и гляди Африка нас самих колонизирует без всяких Мистралей !

По кой хрен нам этот плавающий гроб за такие немыслимые бабки ?? Да еще наполовину с иностранной начинкой, которая выйдет из строя при первом же боестолкновении с силами НАТО? Деньги девать - некуда ?

Ну не иначе как "измена Родине", ну или полное головотяпство, или "измена Родине по неосторожности, повлекшая за собой растрату миллиарда евро". Варианты выбирайте сами :))

а ведь будет еще и второй Мистраль и третий и четвертый ...

"Если говорить о подходе французских военных, то надо четко понимать, что в министерстве обороны Франции по большей части все еще сохраняется глубокое недоверие к России, с которой, считают люди в погонах, по-прежнему нужно держать ухо востро", - сказал французский эксперт. По его словам, звучали, в частности, мнения о том, что если бы получилось продать подобный корабль Грузии, это было бы предпочтительнее.
Саакашвили, конечно же, не идиот, он то понимает, что к чему !
"Это, дескать, было бы правильно, по-французски. А так есть некое чувство дискомфорта: не тем продали, не в те руки уходят Mistral. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Тем более, что даже военные вынуждены констатировать: при покупке Mistral щедрость русских не знала границ, и в переговорах по цене они были поистине великодушны", - признался эксперт.
интересно было бы узнать - сколько переплатили ?
Отправить комментарий