среда, 25 января 2012 г.

"Революция пиз...х шуб - закончилась ?"

Она и не могла ничем другим закончиться, кроме как бесславно почить в бозе. Мне кажется, что "Гламурная революция" - закончилась и ситуация переходит несколько в иное качество. Пока говорить еще рано, но "революция пиз...х шуб" закончилась, а дальше может быть только "революция бушлатов", назовем это условно так.

25 января 2012 | 08:33
Московские власти и представители оргкомитета акции «За честные выборы» не смогли согласовать место проведения шествия 4 февраля. Мэрия отвергла все варианты, предложенные оппозицией, в том числе, шествие по Тверской и по Якиманке до Болотной площади, а также от Олимпийского проспекта по Садовому кольцу до проспекта Академика Сахарова. Взамен мэрия предложила активистам пройти от Лужников до Крымского моста с проведением митинга на Крымской набережной. Один из участников оргкомитета Сергей Удальцов подчеркнул, что организаторы акции настаивают на её проведении в центре города. В ближайшие дни заявители получат официальный ответ от правительства Москвы, после чего в течение трёх дней будет принято окончательное решение.
 http://www.echo.msk.ru/news/852131-echo.html

 Ну, конечно же, эти козлы-провокаторы ( употребляю этот устоявшийся термин безотносительно личностей) еще, может и не раз, поведут толпы восторженных барышень и пафосных недоумков из офисного планктона, вообразивших себя "средним классом" вперемешку с системными националистами с имперскими флагами, куда-нибудь подальше от Кремля, как Моисей 40 лет водил евреев по Синаю, так и эти будут водить этих барышень и недоумков кругами все дальше и дальше от центра, пока все они не устанут и в один прекрасный момент не решат, что лучше смотреть Ксюшу Собчак в записи по Дому-2, чем мерзнуть на морозе  и наблюдать ее вживую на сцене с микрофоном!

Аминь !

А что же дальше ? Попробуем представить. Мэрия наотрез отказалась согласовать митинг в центре Мск, и, судя по всем приметам, будет "упираться рогом". Для "вождей" этой "гламурной революции" принятие любого другого варианта в состоянии цейтнота означает "потерю лица" и остатков той "легитимности", которая давала им право говорить с властью от имени протестующих. С момента принятия любого отличного от первоначального варианта шествия 4 февраля они начинают представлять исключительно самих себя, ну и, может быть, свою прикормленную свиту. С этими прощаемся.

А кто же приходит им на смену ? Пока не вижу никого и протестующие на какое-то время будут представлены сами себе. Думаю, что "гламурная" часть пойдет вслед за своими вождями куда-нибудь подальше от центра, а "рассерженные" попрутся на ОМОН по первоначальному маршруту. Вот и оценим, сколько их, серьезно настроенных на перемены. Думаю, что их будет очень мало, никак не больше того количества, которое обычно ходит на "протестные митинги", вернее ходило, до Триумфальной. Но это самые стойкие, ОМОН их с радостью "примет и упакует" и на этом эта серия этой мыльной оперы закончится, до весны, до выборов президента.

Задача власти сбить массовость протестов с помощью вождей-провокаторов будет успешно решена, все получат свои серебреники или то, что хотели, и поедут по Куршавелям и Чичен-ицам наслаждаться жизнью.

ИМХО
Отправить комментарий