воскресенье, 22 января 2012 г.

уши машут ослом ?

ЛОНДОН, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Израиль предупредил руководство США, что проинформирует Вашингтон об атаке своих вооруженных сил на ядерные объекты Ирана всего за 12 часов до начала боевой операции. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на собственные источники лондонский еженедельник "Санди таймс".
Столь короткий срок не позволит Соединенным Штатам заблокировать проведение операции, подчеркивает издание.
"Отказ Израиля поставить США в известность о своем решении задолго до начала военных действий является очередным подтверждением роста недоверия между двумя союзниками, - отмечает еженедельник. - Израиль подозревает, что администрация президента США Барака Обамы опасается сильного роста цен на нефть и попытается сделать все, чтобы не допустить атаки на Иран до проведения в ноябре президентских выборов".
 http://www.itar-tass.com/c1/322044.html

Потрясающая новость !

Кто кем руководит и кто брат Старший и кто брат - младший ? Хвост вертит собакой ? Получается, что в понимании руководства Израиля - США малый ребенок, которому взрослых секретов доверять нельзя ?

Получается, что война начнется неожиданно и абсолютно против воли США. Они в этой ситуации, со всеми своими авианосцами выступают статистами, пушечным мясом.

Удивлен, и не столько самим фактом, сколько глубиной раскола и степенью зависимости США от Израиля. Это ж уму не постижимо !

а санкции против Ирана ЕС введет уже завтра, 23 января.

БРЮССЕЛЬ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС подготовил новый проект ужесточения санкций против Ирана и Сирии. По сообщениям европейских источников, очередные пакеты санкций против этих двух стран будут приняты 23 января на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД 27 стран сообщества.
В отношении Ирана министрам, в частности, предстоит согласовать план введения в действие эмбарго на импорт иранской нефти и нефтепродуктов, а также наложить ограничения на взаимодействие государственных и частных европейских структур с иранским центробанком. Евросоюз требует от Тегерана "немедленного начала конструктивного диалога" со странами Запада о прекращении обогащения урана в Иране и о гарантировании мирного характера иранской ядерной программы.
 http://www.itar-tass.com/c1/320605.html

мир незаметно, по воле Израиля, втягивается в войну, хотя может быть войны все же и не будет, но Европу может тряхнуть так, что она еще десятилетия будет икать только при одном воспоминании об этом !

Наблюдаем !!

проголосовать - это еще далеко не все ! Хозяйственные отношения имеют некую инерцию, в действие санкции вступят не раньше середины лета, я думаю. А вот там ход будет за Ираном !
Отправить комментарий