понедельник, 23 января 2012 г.

Черное - это белое, а белое - это черное или пару слов о национализме в наши дни

Вовочка таки разродился неким бредом по национальному вопросу в современной РФ, я его еще не читал, но закладку уже сделал и, как и собирался - внимательно проанализирую. Поскольку мне почему-то кажется, что там Вовочка обязательно выйдет за некие рамки и обязательно обнажит свою истинную сущность. Оставил это, так сказать - "на сладкое".

А пока пару слов о самом этом явлении и моем личном отношении к нему. Как только кто либо из правящей тусовки слышит это слово - "национализм", так почему-то сразу меняется в лице, начинает биться в истерике, вспоминать третий рейх и предрекать распад России. Всеми доступными им способами нам вешают лапшу на уши и пытаются убедить, что национализм - это ПЛОХО.

Категорически с ними не согласен. И вот почему. Давайте посмотрим на это явление в нашей жизни чисто с практической, житейской точки зрения. Не будем заморачиваться изучением трудов признанных великих, того же ВИЛ с его работой "О национальной гордости великороссов", ее я тоже как-нибудь проанализирую в этом блоге, а просто оглядимся вокруг. Как оно происходит в нашей реальной простой жизни ?

А получается вот что. Все, мало мальски способные к анализу окружающей действительности люди, я думаю, заметили, что "кавказцы" на территории РФ сбиваются в стаи, в простонародье  именуемые "землячествами". Как логическое завершение этого принципа - создают криминальные структуры именно по национальному признаку. И так поступают все. Теже представители "правильной национальности" кучкуются в кагал, создают синагогу, выбирают раввина и внутри своей общины живут по законам Торы.

И, о чудо ! Подобные "землячества" почему-то становятся очень успешными социальными конструкциями. Члены этих "землячеств" начинают преуспевать в бизнесе, а если рассматривать криминальные структуры, то банды, построенные по национальному принципу вытесняют банды, интегрировавшие всякий сброд.

В чем тут дело ? А дело вот в чем, в этом случае начинают действовать тысячелетиями отработанные нормы поведения, направленные на успешное развитие данного сообщества. Действующие даже на подсознательном уровне. Включаются такие механизмы, которые, казалось бы, не должны присутствовать вообще в данных социальных констркукциях, а именно даже в криминальных структурах, построенных по национальному принципу, включается механизм самопожертвования ради общества, включается примат общего над индивидуальным.
Невероятно - но факт.

Национальные объединения - "землячества" живут по традициям, выработанных их предками тысячелетия назад и проверенные тысячелетиями успешного выживания сообщества в борьбе с внешними угрозами.

И получается, что национализм - это ХОРОШО, а Вовочка при каждом удобном случае пытается доказать что это - ПЛОХО, так где же правда ? Вот и закрадывается сомнение, а правду ли нам говорит Вовочка ? Может он говорит, не то, что думает, а то, что его заставляют говорить ? Вот и разберемся ! Вернее попытаемся разобраться !
Отправить комментарий