воскресенье, 22 января 2012 г.

Немного конспирологии

Вернее - досужих размышлений на эту тему.

Борису Абрамовичу (Березовскому), по всей видимости так понравилось судиться в Лондоне, что он решил продолжить это дело. Вероятно, Борис Абрамович, по какой-то ему одному ведомой причине, не сомневается в том, что пару-тройку миллиардов он таки с Ромы Абрамовича поимеет и уже затеял следующее разбирательство. И снова, на астрономические суммы.
В октябре нынешнего года лондонский суд приступит к рассмотрению нового иска российского предпринимателя Бориса Березовского - на этот раз к семье его покойного бизнес-партнера, грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Березовский требует возместить ему 3 млрд долларов, сообщает газета The Times, в распоряжение которой попали материалы дела.

Согласно утверждениям Березовского, после отъезда из России он передал свои активы Патаркацишвили, с которым у него было достигнуто неофициальное, то есть не зафиксированное в каких-либо документах, соглашение о дальнейшем разделении коммерческой ответственности, а значит и владении активами и разделении прибыли от функционирования данной бизнес-империи в соотношении 50 на 50.
По утверждению адвоката Березовского Марка Гастингса, активы истца были в итоге записаны на имя Патаркацишвили, чтобы они не стали объектами преследования со стороны российского правосудия.
Родственники Бадри уверяют, что любые соглашения между Березовским и Патаркацишвили "были неофициальными, не являлись субъектами английского права и не предусматривались к распространению своего действия на всю их предпринимательскую деятельность".
 http://www.newsru.com/world/21jan2012/berez.html

Не склонен считать деньги в чужих карманах, хотя к происхождению именно этих денег имею обоснованные претензии, обратил внимание на несколько иные моменты в этой истории.

В результате, если все сложится удачно для Бориса Абрамовича, то у него на счетах сконцентрируется весьма немалая сумма. Нет, до Билла Гейтса, ему конечно, далековато, но деньги, по всем меркам - бешеные.

Вы верите в сказочки о честном и неподкупном суде, когда речь идет о таких суммах ? Я вот не верю. Не хотелось бы оскроблять высокий суд Ее Величества, возможно и скорее всего, там, конкретно в этом деле, ситуация довольно шаткая и трактовать ее можно по-разному. Так что, вынося вердикт в пользу любого из участников процесса Высокий суд не нарушит закон.

Ситуация проста до безобразия - "Вор у вора дубинку украл".

Но что бы суд проявил бОльшую симпатию к одному из участников процесса, учитывая то, о каких суммах идет речь, в деле должны быть замешаны и контролировать весь процесс весьма и весьма влиятельные группы, и политические и финансовые. Учитывая порядок цифр, я думаю, можно смело говорить об участии в этом процессе, в неявном виде, пусть мифического, но все же существующего, по моему мнению, - "мирового правительства".

Но идем далее. В случае успеха Борис Абрамович станет обладателем легальных несметных сокровищ. И на что же потратить их ему могут порекомендовать ?

Сам по себе Борис Абрамович слывет любителем политических авантюр, чего стоит только скандал с миллионами на "оранжевую" революцию на Украине ! А теперь ? Куда теперь может двинуть свои миллиарды Борис Абрамович ?

Все мы боимся смерти и хотим жить, а кто напугал БАБа до смерти и заставил его жить в страхе? Не буду называть имен и аббревиатур, но смерть г-на Литвиненко, я думаю, Борис Абрамович расшифровал правильно.

И каковы будут его действия, если он получит финансовую возможность устранить эту угрозу своей жизни ? Вопрос, я думаю, риторический!
Отправить комментарий