четверг, 19 января 2012 г.

О чем писатели могут говорить с Путиным ?

Ситуация развивается довольно забавно. Получив упрек от самодержца, писательская братия - одумалась и на встречу с царем - засобиралась. Но о чем можно говорить с самодержцем в такой ситуации ? Ну, наверное, не о погоде !

.........
Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей". В интервью, данных радиостанции "Эхо Москвы", оба заявили, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по "Лиге".
"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", - заявил Акунин. В то же время он выразил сомнение в том, что за предложением премьера что-то стоит. "Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору", - сказал писатель.

Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.
Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года, после массовых митингов против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ, Путин заявлял, что не видит среди оппозиционеров людей, с которыми можно вести диалог. Тогда он говорил, что для диалога необходимо, чтобы представители оппозиции сформулировали "какую-то общую платформу и общую позицию".
http://lenta.ru/news/2012/01/19/answer/

Дальше, по задумке администрации, я думаю, планируется, что протестующие, во-первых выразят свое неудовольствие тем, что из всей этой гоп-команды выбрали именно этих, а во-вторых должны увязнуть в обсуждении того, а что же эти, с позволения сказать, писатели должны сказать царю. Но, так и не договорившись - испариться и царя больше не тревожить ! Мое мнение, и, надеюсь у этих писателей хватит ума на то, что бы додуматься до этого, писатели со свойственной им интеллигентностью должны донести до ВВП мысль, что ему пора - уходить.

Не удивлюсь, что на это у них духу не хватит и разговор плавно переместится в плоскость - дайте денег на культуру. Не знаю - будем посмотреть ! Путин сейчас в такой ситуации, что он от встречи не откажется, а вот как поведут себя парламентеры - еще вопрос, недаром ВВП их сам выбрал !
Отправить комментарий