суббота, 21 января 2012 г.

Битва олигархов при Лондоне

Эпохальный суд между двумя россиянскими олигархами, Березовским и Абрамовичем, переходит в заключительную стадию. Вообще этот суд, даже не смотря на то, что это - Высокий суд Лондона, ничего кроме ухмылки не вызывает. По сути получается два изгоя, два бывших "крестных отца", нарушивших одно из главных правил своего сообщества - закон "Омерты", решают свои проблемы ..... в суде.

Как можно понять из переводов тамошней прессы, публика в легком шоке, но ни один ни другой у нее, понятное дело, симпатий не вызывает. Но менее отвратителен, если можно так выразится, на данном этапе - Березовский. И это очень показательно ! Далек от мысли, что в Великобритании существует действительно независимая пресса, но если эта "зависимая пресса" более светлыми красками рисует БАБа, значит некие тайные, подковерные силы на его стороне.

Западная пресса рассказывает о последних заседаниях по иску Березовского к Абрамовичу и подводит итоги процесса. Заседания завершаются на этой неделе, вердикт судьи ожидается через несколько месяцев.
 "Абрамович "манипулировал истиной" в доказательствах на процессе о 3,5 млрд фунтов" - таков заголовок в Independent, отсылающий к заключительному слову Лоренса Рабиновича, адвоката Березовского. Как сообщает журналист Том Пек, вчера Рабинович заявил: "Бесчестность Абрамовича и его ключевых свидетелей, их циничная манипуляция доказательствами и, собственно, процедурой процесса - это, пожалуй, важнейший из /.../ вопросов, которые [судье] следует учесть при взвешивании доказательств".
http://www.inopressa.ru/article/18Jan2012/inopressa/abramovich.html

Поэтому, учитывая довольно неясный характер данного суда, а именно по законам какой страны идет этот суд, суду вольно или невольно придется рассматривать ситуацию в соответствии с теми правилами, которые "де факто" существовали в той среде в те времена. А к понятию "закон" эти правила не имеют никакого отношения. Эти ребята жили "по понятиям" и суд вынужден будет, в какой-то мере рассматривать ситуацию с точки зрения "воровской этики". Но да бог с ними, это их проблемы.

Сейчас в суде объявлен перерыв на несколько месяцев, в течение которых судья напишет приговор и потом приговор будет объявлен. Мой прогноз - выиграет БАБ, в силу того, что Рома Абрамович - "кошелек" Семьи и лично ВВП. И если есть установка "мочить" ВВП, то выиграет БАБ, если же наоборот, то выиграет Абрамович. Жаль, что это произойдет только через несколько месяцев, хотелось бы поскорее. Но, пока придется рассматривать другие косвенные признаки, сочетание факторов, а именно, приезд в Мск посла США, прибытие в Мск "постэлекторальной" комиссии ПАСЕ, и, наконец, прибытие в Мск члена Мирового правительства Генри Кисинджера. Вроде пока все говорит за то, что ВВП будут мочить. Но смог же ВВП как-то договориться с главой клана Ротшильдов и таки разгромить Юкос и посадить Ходорковского, может и Кисинджером сможет как-то договориться. Поэтому наблюдаем очень внимательно, за действиями ВВП шила в мешке не утаишь ! Лакмусовой бумажкой в данном случае может быть митинг 4 февраля - разрешат/не разрешат.  Смотрим !!

http://285600208.livejournal.com/67003.html
Отправить комментарий