четверг, 12 января 2012 г.

О классовом подходе к анализу итогов митингов в Москве

Генпрокурор РФ Юрий Чайка считает, что деньги на митинги оппозиции в России против фальсификации парламентских выборов по большей части поступают из-за рубежа, а популярностью соцсетей пользуются экстремистски настроенные граждане. Об этом он заявил в интервью "Российской газете" по случаю 290-летия с момента образования в России органов прокуратуры.
 http://www.newsru.com/russia/12jan2012/chka.html

Попробуем рассмотреть это заявление нашего главного прокурорского с классовой точки зрения, как нас настойчиво учил Великий вождь пролетарской революции.

Поскольку на митинге скандировали "Долой Путина!", то оно и понятно, что митинг с точки зрения правящего класса проплаченн врагами РФ, а те, кто в соцсетях призывал прийти на этот митинг и скандировать "Долой Путина!" - экстремисты.

Ради справедливости стоит отметить, что есть некоторые вопросы к организаторам этих митингов в части происхождения денег, потраченных на его организацию, но не об этом речь.

Если бы на этом митинге кричали "Да здравствует Путин!", а по рядам ходили бы криминального вида субъекты и под дулом пистолета отбирали бы кошельки и золотые украшения, то, почему-то мне кажется, что тогда прокуратора не углядела бы никаких нарушений ! А так - фашисты и экстремисты !

Ну дык на то Чайка и поставлен, что бы строго охранять интересы своего класса. Некоторая необычность ситуации в России заключается в том, что класса эксплуатируемых - нет, а класс эксплуататоров - есть ! Только эксплуатируется не народ, а природные богатства территории, принадлежащей этому народу. И этот самый народ ну очень мешает заниматься этим увлекательным занятием. Поэтому весь народ, с точки зрения этих воров - экстремисты, и г-н Чайка абсолютно прав, он выражает интересы своего класса и делает это, наверное, довольно профессионально.

Но вот и получается, что раз эксплуататоры есть, а экслуатируемых - нет, то есть ограбляемые, то бишь тот самый народ, которому и принадлежат те самые полезные ископаемые, которые эксплуататоры с таким самозабвением гонят на Запад. А раз народ возмутился, то они - экстремисты, раскачивают лодку и хотят хаоса. То же очень интересная страшилка, но о ней как-нибудь в другой раз !

Ситуация вне желания или нежелания отдельных субъектов, в том числе и вашего покорного слуги из чисто экономической плоскости перетекает в национальную. Такова логика истории и с этим ничего не поделаешь ! Тут даже всесильный Чайка бессилен!
Отправить комментарий