воскресенье, 15 января 2012 г.

За отсутствием каких-то значимых новостей из РФ, весь мир развлекается наблюдением за падением "Фобоса"

За последние сутки аппарат снизился почти на 20 километров. По данным Роскосмоса, "прогнозируемое окно падения остатков космического аппарата "Фобос-Грунт" на Землю определяется временным интервалом с 18: 36 по московскому времени 15 января по 02:24 по московскому времени 16 января".

"Возможная зона падения в "полосе" от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты", - говорится в сообщении.

В указанный временной интервал "Фобос-Грунт" может совершить 4 полных витка вокруг Земли. В зоне возможного его падения находятся почти вся Южная Америка, Европа, Северо-Запад Африки, Азия, Океания, Австралия.
http://podrobnosti.ua/technologies/2012/01/15/814585.html

Обнародованы очередные предварительные данные о географии падения обломков
«Фобос-Грунта». Несгоревшие куски станции могут упасть на Китай в районе пустыни Гоби, передает ИТАР-ТАСС сведения из российской ракетно-космической отрасли.

До этого Роскосмос уже перечислил несколько возможных мест падения станции. Один за другим добавлялись материки и океаны. «Фобос -Грунт» грозил обрушиться в Индийский, Атлантический и Тихий океаны.
http://www.ntv.ru/novosti/260312/

Если в очередной раз ошибутся и "Фобос" рухнет на какой-нибудь мегаполис в Европе, тьфу, тьфу, тьфу, то это можно буде считать днем смерти российской космонавтики, грустно....
Отправить комментарий