вторник, 24 января 2012 г.

Джордж Сорос впал в депрессию ?

В интервью Сорос дал понять, что ему важнее выжить, чем сохранить богатство. По его мнению, грядут страшные времена: Европу ждут хаос и конфликты, Америку - уличные бунты и жесткие действия властей, что выльется в сильное урезание гражданских свобод. Глобальная экономическая система вообще может развалиться, подытоживает издание выводы Сороса. 

Текущая ситуация имеет много общего с Великой депрессией 1930-х: впереди еще 10 лет стагнации, если не хуже. "Лучший из вероятных сценариев - дефляционная обстановка. Худший из вероятных сценариев - коллапс финансовой системы", - заявил финансист. 


Ну, оно, конечно же, понятно, что Сорос, как и Бернанке, правды никогда не скажет! Но его прогнозы становятся все мрачнее и мрачнее. "Великий финансист" - впал в жесточайшую депрессию ? У него печень - пошаливает ? Все, конечно же, далеко не радостно, но зачем депрессию вокруг себя сеять ?

Впрочем, есть в его интервью и светлые слова :
Лучом света в 2012 году Сорос считает развивающиеся рынки: "движение за демократические реформы на Ближнем Востоке, развитие демократии и экономический рост в Африке, даже реформа в России еще могут вытянуть мир из болота", - пересказывает журнал его слова.
Россия - последняя надежда финансиста ? Забавно !

Отправить комментарий