суббота, 21 января 2012 г.

А как настроения в армии ?

Ну, про армию ничего не скажу, пока набрел только на исследование настроения в силовых структурах. А они - далеко не радужные. Им зарплату в три раза повысили, а они все равно - недовольны. Претензии их к действующей власти, правда, несколько специфичны, но они - есть, читаем :

Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам.
Даже повышение денежного довольствия не снимает напряжённости. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. Он носит гриф: «Для служебного пользования», но некоторые его итоги стали доступны экспертам «Аргументов недели».
Сотрудников новоиспечённой полиции, причем даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. «Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются – им стыдно служить именно в полиции», – говорится в докладе по итогам опроса. В нём также отмечается, что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счеты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов».
Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей». И как приговор звучит: «Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа».
Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: «старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур».
Большая часть доклада посвящена оценке настроений в офицерском корпусе Вооружённых сил: «Подавляющее большинство офицеров, несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы».
«Общий уровень недовольных решениями верховной власти в силовых структурах достигает 90%», – делают вывод докладчики. Ознакомились ли с этим сенсационным документом президент и премьер, пока неизвестно.

На столичную полицию рассчитывать нельзя

Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».
http://infox.ru/authority/state/2012/01/12/90__rossiyskih_silov.phtml

привел статью полностью, поскольку нечасто попадается нечто подобное. Самое интересное, пожалуй, в последнем абзаце. Рейтинг ЕР в силовых структурах равен рейтингу "Яблока" !! Неожиданно !!! Проголосуют-то они, конечно, все как один и все - как надо, но вот симпатии.....
Отправить комментарий