воскресенье, 15 января 2012 г.

Народ кучкуется.

Кудрин, практически единственный, кто из всей этой шайки-лейки самозванных вождей митинга на Сахарова хоть как-то проявился в медиа-пространстве, все остальные куда-то попрятались, если не считать Акунина, но он и не вождь, он скорее как и я - летописец.

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин уточнил, что ведет не сами переговоры об объединении демократических и либеральных сил страны, а лишь предварительные консультации.
В своем микроблоге в Twitter Кудрин написал, что "ведет консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии". При этом экс-министр не уточнил, с кем именно идут такие консультации, отмечает РИА "Новости".
"Сейчас я не веду переговоров, я провожу лишь консультации с целью выяснения позиций в различных политических сил, чтобы сформулировать для них свои предложения", - заявил Кудрин в субботу в Махачкале, куда приехал на заседание ученого совета Дагестанского государственного университета.
Он добавил, что в ближайшее время обдумает, как лучше действовать, после чего проведет переговоры с различными политическими партиями и силами, в том числе с Михаилом Прохоровым. "Мои предложения должны быть такими, чтобы в партию смогли войти и те, кто не нашел своего места в других партиях на прошедших выборах", - отметил Кудрин.
 http://www.newsru.com/russia/14jan2012/koudrin.html

Непонятно только каким ветром г-на Кудрина занесло в Дагестан. Что политик, а теперь экс-министр финансов у нас именно - политик, делает на национальной окраине России. Каким ветром его туда занесло. Ну и второе, абсолютно логично, что г-н Кудрин ведет переговоры с г-н Прохоровым. Как я отмечал в этом блоге, единственно свободное поле на большой полетической поляне в РФ - это поле право-либеральное. И вот в понятии "либеральное" они вполне могут договориться.  Хотя как они смогут реализовать "правое", и уж тем более с г-ном Прохоровым - непонятно. Прохоров уже насмешил народ слоганом "В чем сила, брат ?" Да и поляна эта, традиционные ценности и подразумеваемый изоляционизм с национализмом как-то совсем не вяжутся с личностью "лучшего министра финансов". Вот если бы на его месте был - Рогозин, вопросов бы не возникало, а так - слишком много неясностей. Но так или иначе - народ кучкуется.

Напомню, что 4 февраля кроме планируемого шествия в Мск состоится учредительный съезд движения "Общее дело", как раз стоящее на позициях право либеральных. Только вот связать их с Кудриным и Прохоровым у меня как-то не получается, хотя - не исключаю, как попутчики вполне могут сгодиться, но именно как попутчики и не более.

Радует только то, что народ проснулся и появилась потребность в некотором объединении, народ потянулся друг к другу. Стали появляться какие-то "кружки по интересам". Недавно пересекся с одним из своих старинных знакомых, начинали когда-то вместе в одной из коммерческих структур. Только он был скорее в роли некого мальчика-мажора, которого папаша пристроил в перспективный бизнес. А папаша был немалой шишкой на ГАЗе, а сынок, от ить, стал председателем "клуба любителей Субару." От ить ! Понятно, что он и его папаша как никто другой знают что такое ведро с болтами под брендом "ГАЗ", даже топовые и эксклюзивные его модели. Кстати, если вы счастливый обладатель машины бренда Субару, то вам сюда !

обслуживание субару

Жизнь довольно забавная штука, а машины этого бренда все же обладают рядом весьма интересных качеств.

Но да ладно, речь не об этом. Осознание того, что народ абсолютно неготов к переменам - наступило, и народ начал исправлять эту ситуацию в спешном порядке. Мне более всего интересно, что будет с "Общим делом", поскольку их жизнеспособность мне кажется намного большей, чем то, что могут придумать г-да Кудрин и Прохоров. Да, денег у них несоизмеримо больше, мало того, за Кудриным - Запад, но "Общее дело" растет снизу - от народа и в этом его жизненная сила. Впрочем, посмотрим. 
Отправить комментарий