пятница, 27 января 2012 г.

На волнах кризиса

У мировых фондовых рынков больше поводов для радости, чем для грусти. Власти Греции и ее кредиторы сообщили, что в переговорах по частичному списанию долгов страны наметился прогресс. Эти новости сегодня порадовали Азию.
 А Штаты накануне скатились. Продажи новых домов в стране в декабре снизились впервые за четыре месяца. И Европа, и
РТС-ММВБ в плюсе. Индекс РТС составил 1572,60 (2,51 %); ММВБ — 1514,72 (1,06 %).

Доллар — 30 рублей 36 копеек. Евро — 39 рублей 84 копейки, сообщает НТВ.
http://www.ntv.ru/novosti/264626/

Осталось только дождаться новостей из Давоса, где мировая элита решит. как спасать мир, и можно будет радоваться еще больше. Мое мнение остается неизменным. Бен Бернанке, выступая по итогам последнего заседания ФРС, порадовал мир тем, что нулевая ставка сохранится не только до середины 13-го года, но и до конца 14-го, и опять туманно намекнул на QE III. Вот его-то и ждем. И уже по его итогам смотрим дальше.

Политика ФРС становится все более открытой: регулятор, например, в этот раз впервые опубликовал прогнозы по динамике процентной ставки, а также начал выпускать отчеты о перспективах экономики. Так ведомство пытается снизить неопределенность на финансовых рынках. Частью этого плана является и таргетирование инфляции. Целевой показатель - не менее 2%. Правда, в этом году цель достигнута не будет: инфляция, по расчетам ФРС, не превысит 1,8%.

последнее требует отдельного анализа
Отправить комментарий