суббота, 14 января 2012 г.

Умри ты сегодня ...

А что делать ? Всем вместе - не спастись! Предыдущие почти 20 лет страны Евро и США хорошо жили за счет раздела Советского наследства.

Как простейший пример - мусорные баки,выношу туда мусор. Дело - житейское ! И если раньше, лет 5-10 назад там валялись куски провода, в том числе и медного, а такие вещи в хозяйстве всегда пригодятся и я не стеснялся кусок провода прихватить с собой на обратной дороге. То сейчас - вот сколько не обращал внимание, нет, в баках не рылся, провода как правило рядом кидают, - шаром покати ! Весь цветмет из России вывезли подешевке. И продолжают вывозить, и не только лом цветных металлов, а вообще все что можно, до ноу-хау и мозгов, но это Запад уже не спасает.

Но природа капитализма на данном этапе такова, что он сам по себе жить уже не может, а выживать может только за счет притока ресурсов извне. Не вдаваясь в подробности сейчас таким донором является Европа. Нет, дербанить ее до состояния РФ, они, пока, не планируют, но вот деньги, очищенные от инфляции им как воздух нужны и поток финансов из Европы и др. в США идет полным ходом

К тому времени как S&P выпустило официальное сообщение, торги в Европе были уже закрыты. Зато казначейские облигации США взлетели в цене – доходность десятилетних бумаг оказалась на самом низком с начала года уровне 1,87%. Доходность аналогичных бумаг Франции составляет 3,055%, Италии – 6,596%.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/13/3962129.shtml

Недаром, ой недаром Бен Шаломович полгода назад намекал, что он начнет использовать несколько нетрадиционные инструменты - рейтинговые агентства - один из них.

надеюсь они все просчитали и "принцип домино" не сработает !
Отправить комментарий