пятница, 13 января 2012 г.

Путин - уходит ?

Если честно - то сам в сильных сомнениях. Но М.Г. Делягин сильно смутил меня, поэтому я решил проанализировать ситуацию под этим углом зрения. И получается - Путин уходит.

Думаю, что все заметили как сильно изменилось его поведение на публике ? Како-то неживой. Словно актер, которого в антракте уволили, но который по контракту должен доиграть пьессу. И вот он ходит, подает реплики партнерам, произносит какие-то монологи, но все это без души, без огонька, на автомате, а в голосе слышна вселенская тоска.

С одной стороны, все это можно списать на предвыборную кампанию, мол Путин представляет публике "нового Путина", совсем не такого как мы привыкли, совсем не грозного, не жестокого, а по отечески - доброго и всех любящего! Так-то оно так, но вот если чел идет на должность президента, то наверное он должен демонстрировать уверенность в себе на грани самоуверенности, энергичность и некую жестокость к нерадивым подчиненным. А что мы видим : но селекторном совещании, разпекая, как это вроде как должно было быть по законам жанра зама Белых мы слышим нижайшую просьбу  "Посигнальте губернатору". И это вождь ? Нет, это скорее тряпка, еще бы посюсюкал и сопельки вытер. И все это - на камеру ! Где львиный рык ? где молнии в глазах ? Уж коль взялись разыгрывать шоу, так будьте добры следовать законам жанра. А то это уже даже на разговор воспитательницы в детском саду с расшалившимся малышом - не похоже, та пожесче будет ! И это национальный лидер ? Пусть даже в новой версии "Путин 2.0" ?

Меня  сомнения грызут !

Но идем далее. Не знаю, не слышал, говорил ли это Путин лично, слышал только в пересказе других, но он сетовал на то, что мол - говорить-то не с кем, оппозиция - разобщена и нет лидера. Что стоит за этими словами ? Все ж понимают, если и вести переговоры с ВВП, то только о "почетной капитуляции", любые другие переговоры народ не поддержит. И вот ВВП выражает согласие на переговоры - читай на капитуляцию ?

Весьма далек от мысли, что ВВП - сдулся ! Он боец, по крайней мере именно таким мы видели его совсем недавно и если это правда, то просто так он не сдастся, а уж если ситуация перевернется и он попадет в Кремль - мало никому не покажется. Львиного рыка и крови будет в избытке.

Следует уточнить, что это не Путин - уходит, а Путина - уходят. Вспомним последний сигнал из Лондонска - Путин персона нон грата на Олимпиаде в Лондоне. Это - убийственная оплеуха. Где все его авуары, где его дочери ? А что светит впереди ? Какова будет судьба этих авуаров ? А пожить-то еще хочется, поэтому если говорить о капитуляции сегодня, то только с представителями Запада, а кто у нас на зарплате у Запада ?

Так что же происходит здесь и сейчас ? Вожди так называемой оппозиции дружно свалили из эфира. Где Немцов, где Кудрин, где Навальный, где Касьянов наконец ?? Тишина ! Что происходит ? Они еще не протрезвели после НГ ? Тут самый сенокос, а они похмелье празднуют ? Что-то тут не так ......

Но анализируем далее. Митинг - шествие 4 февраля. Какова вероятность, что по итогам этого митинга ВВП - уйдет ? На мой взгляд такая вероятность появится только в случае, если на митинг придет количество участников, сопоставимое с миллионом. Для Мск это цифра реальная! Тогда - да, не обязательно ровно миллион, думаю достаточно 500 000, но это будет серьезная заявка и тому же Медведеву волей-неволей придется как-то реагировать. Мантры про экстремистов тут уже не сработают, весь народ экстремистами быть не может !

Пофантазируем немного, что может произойти. Как пессимистичный вариант на шествие придет жалкая кучка народу и можно будет считать что либеральные вожди свои бабки отработали - народное возмущение заболтали и погасили. А если не жалкая кучка, условно - оптимистичный вариант ?

Медведев своим указом теоретически может отправить ВВП в отставку. Вполне возможный вариант. Теперь, что делать с парламентом ? Если либеральные вожди не добьются его роспуска здесь и сейчас, то они утратят поддержку народа. Их и так-то не сильно слушают, а так будут взашей гнать с трибуны. Хорошо, Дима своим указом разгоняет парламент и назначает досрочные выборы. Итого у нас отпадают две ветви власти, а если учесть, что и сам ДАМ вот-вот покинет Кремль, то в лавке-то кто останется ?

А в лавке - на хозяйстве, останется г-жа Матвиенко, помните такую ?

И вот как именно и что будет делаться пока понять трудно, тут уже количество вариантов зашкаливает. Но пока не будем делать бессмысленную работу, точка отсчета митинг-шествие 4 февраля, а там видно будет !

Хотя если что и случится, то это может быть, в данной ситуации, только "буржуазный переворот". Закон парности событий никто не отменял, о в 17-м был сначала февраль, и уж потом - октябрь, так, по идее, должно произойти и сейчас.

ИМХО.
Отправить комментарий