четверг, 12 января 2012 г.

Путин - персона нон грата ?

Да ладно бы в России, в России его уже откровенно освистывают и настойчиво провожают до ворот. Но Вовочка из последних сил цепляется за власть. Оно и понятно - страшно ! Как только он лишится рычагов управления - так тут же начнется травля. Слишком много народу он обидел. И если со стороны "простого народа" - Путин - лишь символ воровства и распила, то "для некоторых своих" он кровный враг. И потеря власти для ВВП равносильна потере жизни, ну или свободы как минимум.

Но Путину давно посылают четкие и однозначные сигналы из-за рубежа.
Британский парламент должен послать "четкий сигнал" премьер-министру Владимиру Путину: его присутствие на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году было бы нежелательно. Об этом в интервью The Guardian заявил член британского парламента от лейбористской партии, бывший министр по делам Европы Денис Макшейн. Он хочет предложить парламенту проголосовать по этому вопросу. Свою позицию Макшейн связывает с тем, что Москва систематически нарушает закон и попирает права человека.
 Парламентарий заявляет, что в Лондоне нет никаких "антироссийских" настроений. Его шаг направлен не против России вообще и тем более не против ее олимпийцев, а исключительно против Владимира Путина. По его мнению, нынешние британские власти громко критиковали Муаммара Каддафи или Башара Асада, но "затихали", когда речь идет о России или Китае. "Пришло время отстаивать британские ценности, а не расстилаться перед Путиным в надежде, что он будет с нами взаимодействовать по вопросам Сирии или Ирана", - заявил Макшейн.
 http://www.newsru.com/world/11jan2012/britain.html

англосаксы никогда не были нашими друзьями, и если бы на месте Путина в данной ситуации оказался бы кто-нибудь другой, то я почти не сомневаюсь, что прокатился бы вал возмущения на тему, а какое они имеют право нам указывать ? Но это направлено против символа воровства в России, поэтому, не проявляя солидарности с лондонскими парламентариями тихо отойдем в сторонку. И посмотрим, чем дело закончится.
Отправить комментарий