среда, 11 января 2012 г.

Третья мировая, которой не было

Тут можно конечно, сослаться на слова Сунь-цзы - "Лучшая война - это та, которой не было", хотя в оригинале, насколько я помню это звучит немного по другому (цитирую по памяти) "Можно вступить в сто сражений и одержать сто блестящих побед, но самая достойная победа - это победить армию противника не вступая в сражение". Великий был человек !!

Наткнулся тут у Хазина на довольно интересную перепечатку, о том, как  Вторая Мировая чуть не переросла в Третью. Оказывается, это уже давно не секрет, в том смысле, что если раньше об этом говорилось намеками и предположениями, то теперь это факт, документы рассекречены лет 5-6 назад, но Третья Мировая все же случилась и в полном соответствии с наставлениями Сунь-цзы и мы в ней проиграли. Нас предала элита. Будем помнить об этом и внукам расскажем. Ну и от общих рассуждений переходим, собственно, к фактам :
Прошлое Операция "Немыслимое". Выстрел в cпину от "Союзников"
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.
http://worldcrisis.ru/crisis/934265

Почему Хазин вспомнил об этом именно сейчас - не знаю, но, наверное, были причины. Самое обидное, что, по сути, Третью Мировую мы выиграли, но .... проиграли. Амеры "изобрели" новое "несмертельное оружие" -  кредитную накачку спроса, которая им позволила выиграть противостояние с СССР, но вот смогут ли они теперь выкарабкаться из той западни, которую сами же себе и приготовили, сложно сказать, думаю, мы сможем это наблюдать уже не в столь отдаленном будущем.

Мир, в смысле состояние сообщества на Земле - чрезвычайно хрупок. Каждый раз убеждаюсь в этом, когда натыкаюсь на подобные факты. А англосаксы никогда русским друзьями не были и никогда не будут. К чему это я - да это про любимчиков Запада всяких Немцовых и Навальный, помните об этом !

Ситуация в США, да и Европе подтверждает старую как мир мудрость, "В войне не бывает победителей, есть только побежденные".

Мы люди мирные, война не наш путь, но...  Так что Мир вашему дому ! А вот как построить дом и как его сделать удобным для жизни поможет новый телеканал про недвижимость 

канал Недвижимости
 
Плин, целый телеканал придумали ! Надо отдать им должное !

Лучше строить, чем воевать !
Отправить комментарий