среда, 4 января 2012 г.

США - Иран, противостояние

Израиль даже как-то в сторонку отошел. То он грозился самостоятельно бомбить Иран, то как-то стушевался... впрочем именно этот сценарий мы и прогнозировали.

США между тем применили свое излюбленное оружие - финансовое.

Отметим, иранские угрозы последовали за новыми экономическими санкциями, которые в последний день старого года утвердил президент США Барак Обама. Он подписал закон о мерах наказания иностранных финансовых институтов, ведущих бизнес с Центральным банком Ирана - Банком Маркази. Это самые жесткие санкции, введенные против Ирана за разработку ядерного оружия, сообщает MIGnews.com.
Закон направлен против любого, кто имеет дело с Центробанком Ирана, и призван заставить другие страны выбирать между покупкой нефти у Ирана и полным исключением из операций с американскими финансовыми учреждениями и банками.
Новые санкции вступают в силу через 60 дней, что дает Тегерану некоторое время на то, чтобы принять международные требования и отказаться от своей программы развития ядерного оружия. Однако иранские источники сообщают, что на лицо все признаки того, что вместо использования возможности отступить Тегеран, похоже, готов пойти на обострение с Соединенными Штатами и своими прочими противниками в зоне Персидского залива и на Ближнем Востоке в целом.

 http://www.newsru.com/world/04jan2012/hormuz.html

хорошая новость, война откладывается на два месяца,

плохая новость она становится неизбежной!

А пока наслаждаемся жизнью и бухаем напропалую, как это заведено на Руси !
Отправить комментарий