вторник, 3 января 2012 г.

Акунин и вправду такой .... доверчивый ? Или у него - задание ?

Писатель Борис Акунин (псевдоним Георгия Чхартишвили) опубликовал в своем блогеborisakunin в LiveJournal первую часть переписки с Алексеем Навальным, которого он называет самой яркой политической фигурой последнего времени.
...........
 Сначала, объясняет Акунин причины своего интереса к этой фигуре, Навальный ему безоговорочно нравился, потому что "очень уж красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе - и заставляет ее поджимать хвост, пятиться".
 Затем, однако, огромным разочарованием, сигналом тревоги стало участие Навального в "Русском марше". Этот человек националист? Беспринципный популист? Может быть, у него просто каша в голове? Тогда при все растущей популярности он может быть опасен.
Алексей Навальный, комментируя свою "беседу с писателем", отмечает, что ему казалось, что свою позицию по национализму он уже "детально осветил, разъяснил и разобрал не меньше одного миллиарда раз". 
........
 Вот, например, позиция Навального по национальному вопросу. Отвечая на вопрос о "русском национальном государстве", он говорит, что такого лозунга никогда не выдвигал, но несомненно поддержит его "в трактовке того же Ходорковского": это альтернатива попыткам построить из России империю формата XIX века. Такая штука в современном мире нежизнеспособна.
http://www.newsru.com/russia/03jan2012/navalny4akunin.html

А Ходорковский  - русский ?

Навального двигают во власть какими-то уже .... нескромными методами. Он никогда не вызывал у меня ни малейшей симпатии, поскольку вся его деятельность - абсолютно прозрачна и уважения - не вызывает. но............. если народу очень хочется обмануться еще раз, то я не в состоянии этому помешать, и мне не останется выбора, как только покинуть эту страну.
 
Отправить комментарий