понедельник, 2 января 2012 г.

Перечитывая "Бхагавад-гиту"

Из-за этих отмороженных прокурорских сподобился на очередной духовный подвиг. В свое время прочесть саму "Бхагавад-гиту" было для меня подвигом, а читать "Бхагавад-гиту как она есть", то бишь еще и комментарии к каждому стиху - двойной подвиг !

Если прокурорские таки прочитали этот труд от корки до корки, то нужно отдать им должное, - они совершили подвиг, но только вот во имя чего ? Но я очень сильно засомневался в том, что те, чьи подписи стоят под обращением в суд или как там это у них называется, прочитали хоть одну страницу этого философского труда. Поэтому у меня все более и более крепнет подозрение, что это их действие - чей-то заказ. Вот только чей и нахрен это кому-то нужно ? А пока я искренне не понимаю, что такого экстремистского прокурорские могли там найти, кроме того, что там присутствует "мораль". Может именно это присутствие морали, отрицающей набивание карманов резанной бумагой их так бесит ? Не знай-не знай ....

Ответ, я думаю, если мы когда-нибудь узнаем правду, нас шокирует !

а пока пойду асиливать далее "Бхагават - гиту"....

интересные комментарии, надо сказать, рекомендую, пока сдуру этот философский труд не запретили !

https://sites.google.com/site/bhagavatgitaasitis/book/ch1

порылся в инете ради любопытства и нашел интересную вещь, делюсь !
Признаки экстремизма в книге по запросу ФСБ сначала нашли сотрудники Томского госуниверситета, однако на первых судебных заседаниях, которые состоялись в августе, эксперты отказались от своих выводов. Тогда прокуратура обратилась к кемеровским лингвистам, которые заново нашли экстремистские положения. При этом суд отклонил ходатайство "Томского общества сознания Кришны" о привлечении к экспертизе московских востоковедов.

Эксперты Кемеровского государственного университета обнаружили, что в книге ведется
внимание !!!
"пропаганда интеллектуальной и социальной неполноценности человека по признаку его отношения к обосновываемым "Бхагавад-гитой" религиозным ценностям".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/28/929449.html
вчитаемся в последний абзац, шизофренией не отдает ? А что они ожидали найти в "религиозном тексте" ?
Отправить комментарий